«Это станет катастрофой!» — Европа готовит удар под дых по Украине

«Это станет катастрофой!» — Европа готовит удар под дых по Украине

Европа не будет делиться российским газом с Украиной, если зима будет холодной, – об этом говорят ряд экспертов.
Стало известно о том, что Европа закачала в свои газовые хранилища голубого топлива ровно столько же, сколько и в прошлом году, но без учёта повышенного потребления при сильных морозах.
Европейские страны до сих пор полностью зависят от поставок “Газпрома”, ведь закупать американский сжиженный газ очень накладно, к тому же не везде есть терминалы для принятия танкеров с топливом.
Поэтому, пишет издание РИА, в случае нехватки газа, Европа может решить эту проблему кардинально: урезать или прекратить реверсную подачу топлива на Украину, оставив Киев решать эту проблему самому.
Интересно, что Европа прекратит подавать тот самый газ, который Украина сначала переправляет от России европейским партнёрам, а потом, по завышенным ценам, у них же и покупает.
В этой ситуации Киев может поступить кардинально, как уже делал раньше: не гонять газ по трубам туда-сюда, а отбирать его сразу же.
Поэтому европейцам стоит подумать: стоит ли чинить препятствия для проекта “Северный поток-2” или же по-быстрому приступить к его реализации.
Автор: Таисия Пронина
Источник: vneshpol.ru

Источник

Поделиться: