Житель Донецка, уехавший в Россию: мне стыдно за то, что …

Житель Донецка, уехавший в Россию: мне стыдно за то, что …

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura
Переехавший после Евромайдана в Россию гражданин Украины Иван Лихачев поведал историю о том, как ему стало стыдно за его украинское происхождение. Об этом мужчина рассказал в своем блоге.
Лихачев переехал в Санкт-Петербург спустя полгода после Евромайдана. Первое время в России он оформлял для себя необходимые документы и искал себе работу, ходил по собеседованиям.
«В один из дней я спускаюсь в метро, сажусь в вагон и наблюдаю такую картину: идет парень и просит пассажиров подать милостыню, тряся перед собой какой-то бумажкой. Когда он подошел поближе я увидел, что эта бумажка была развернутым паспортом гражданина Украины. И вот этим кто-то манипулирует людьми для получения денег.
Друзья, я, когда это увидел, думал, провалюсь под землю: мне стало так стыдно, что мы с одной страны, у меня такой же паспорт. Я бегаю, делаю документы, ищу работу, а мой соотечественник настолько опустился, что он побирается. Причем этот мужчина был моим ровесником, имел обычное телосложение, и он вполне мог бы найти себе работу», – рассказал блогер.
Иван Витальевич Лихачёв — украинский легкоатлет. Победитель первенств Украины среди юношей и юниоров. В конце 2014 года уехал жить в Санкт-Петербург. Блогерской деятельностью начал заниматься в 2017.
Материал подготовила Оксана Волгина, politros.com

Источник

Поделиться: