Астраханцев предупреждают о паразитах в рыбе
Роспотребнадзор предупреждает астраханцев и жителей других регионов: в стране все больше рыбы, зараженной паразитами.
Основные паразиты, которых можно подхватить, употребляя в пищу недожаренную рыбу, — описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы и 20 других разновидностей.
В прошлом году в стране выявлено 18 775 случаев заражения, сообщают наши коллеги из «Астрахань 24» со ссылкой на Роспотребнадзор. Чаще всего зараза передается при употреблении в пищу таких видов рыб: язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка, уклея, гольян, жерех, подуст.
Чтобы не подхватить паразитов, нужно варить рыбу не менее 15 минут, жарить в масле не менее 20 минут в распластанном виде. Солить рыбу нужно не менее 14 дней (мелкую), 40 суток (крупную).
- Гипсоволокнистые листы (ГВЛ)
- Штукатурка потолка своими руками
- Потолок делаем сами – гипсокартон в помощь!
- Дизайн квартиры студии
- Что такое косметический ремонт квартиры?
- Гипсокартон: плюсы и минусы
- Utair увеличит число рейсов в Сочи из Астрахани
- Убийцы, зарезавшие глухонемую пару астраханцев, приговорены к длительным срокам заключения в Астраханской области
- Виды гипсокартона
- Виды жилья
- Всё о гипсокартоне
- Гипсокартон
- Гипсокартон в дизайне
- Гипсокартон в ремонте
- Информация по гипсокартону
- Гипсокартонные листы
- Отделка детской комнаты
- Ремонт детской комнаты
- Дизайн детской команаты
- Дизайн жилья
- Постройки жилья
- Потолки из гипсокартона
- Потолок и стены
- Ремонт жилья
- Строительная индустрия
- Как должен быть организован учебный процесс
- Отчеты по Википедии