Латаем гипсокартон
Латаем гипсокартон.
является довольно прочным материалом, однако иногда появляется необходимость заделать щели и выбоины и в нем. Небольшие повреждения или отверстия от гвоздей нетрудно устранить с помощью шпатлевки, нанеся еe в несколько слоев шпателем. Дайте составу высохнуть, хорошенько отшлифуйте залатанное место наждачной бумагой и загрунтуйте.
Большие отверстия заделать сложнее, поскольку за ними нет никакой поддерживающей основы, на которую можно было бы нанести замазку. Эту основу, однако, можно при необходимости создать и самим. Для этого существуют два способа.
Первый заключается в использовании картона в качестве поддерживающего материала. Вырежьте кусок картона, по размерам слегка превышающий отверстие, которое вы хотите залатать. В середине картонного фрагмента закрепите тонкую бечевку (это может быть также проволока, струна, леска и т.д.). Согнув картон, просуньте его в отверстие и натяните бечевку, чтобы картон плотно прилег к задней поверхности гипсокартона и закрыл дыру. Продолжая натягивать бечевку, нанесите шпатлевочный состав, распределяя его по всей площади отверстия и покрывая места стыков между гипсокартоном и картонной заплаткой.
Как только первый слой высохнет, нанесите второй, а чтобы как следует укрепить места стыков, предварительно наклейте на них стекловолоконную ленту. Покройте составом и гипсокартон около отверстия. Дайте составу высохнуть и зашлифуйте место ремонта.
Помимо картона, можно также использовать фанерные полосы. При этом в длину они должны превышать диаметр латаемого отверстия, а в ширину быть уже, чтобы их можно было просунуть через дыру. Остается прикрепить полосы к гипсокартону шурупами – и отверстие оказывается закрытым. Теперь можно смело наносить шпатлевочный состав, шлифовать и грунтовать.
Второй метод заключается в том, чтобы заделать дыру в листе гипсокартона заплаткой из того же материала. Для этого вырежьте кусок гипсокартона, по форме и размеру соответствующий отверстию в стене. При этом передняя поверхность этого фрагмента (передний лист) должна немного выходить за края отверстия, то есть быть на пару сантиметров больше. Вставьте заплатку в отверстие (она не должна провалиться за стену, так как ее передняя поверхность, в диаметре превышающая отверстие, не даст ей этого сделать). Покройте заплатку составом для соединения швов в два слоя, после чего зашлифуйте и загрунтуйте ее.
- Текущий ремонт – особенности для многоквартирного дома
- Рекламировать ремонт квартир – дело прибыльное
- Какой размер листа гипсокартона Кнауф подобрать для определенных видов работ
- Варианты применения гипсокартона в ванной комнате
- Что такое гипсокартон, и каких видов он бывает?
- Отделка стен гипсокартоном без каркаса и профиля
- Астраханцы обещали директору караоке-клуба за 200 тысяч рублей решить проблемы с законом
- В Астрахани из огня спасли 11 человек
- Виды гипсокартона
- Виды жилья
- Всё о гипсокартоне
- Гипсокартон
- Гипсокартон в дизайне
- Гипсокартон в ремонте
- Информация по гипсокартону
- Гипсокартонные листы
- Отделка детской комнаты
- Ремонт детской комнаты
- Дизайн детской команаты
- Дизайн жилья
- Постройки жилья
- Потолки из гипсокартона
- Потолок и стены
- Ремонт жилья
- Строительная индустрия
- Как должен быть организован учебный процесс
- Отчеты по Википедии