Кредит на ремонт жилья

Кредит на ремонт жильяКредит на ремонт жилья.

«Богатство определяется доходом, который оно приносит» Джордж С. Клейсон.

На первичном или вторичном рынке недвижимости существует огромный выбор различных вариантов приобретения собственно жилья.

Но, при покупке как новой, так и бывшей в употреблении квартиры существует общая проблема – необходимость проведения дорогостоящего ремонта. И здесь без кредита «на ремонт жилья» или «на жилье» не обойтись.

Почему кредит «на ремонт жилья.

В новом жилье стоимость ремонта может быть даже дороже, чем в старом доме.

Ведь чаще всего приходится самому частично достраивать перегородки, чтобы разграничить комнаты, накрывать полы, устанавливать сантехнику и так далее.

Строительные организации объясняют такой подход при продаже жилья тем, что пожелания будущих владельцев могут просто не соответствовать предлагаемому проекту.

Вторичное жилье также часто находится в плачевном состоянии.

Иногда косметического ремонта явно не достаточно, поэтому необходимо будет делать капитальный.

В обоих случаях собственнику необходимо дополнительно к стоимости квартиры выложить приличную сумму денег на ремонт и отделку помещений.

Для тех владельцев недвижимости, которые хотели бы сделать приличный ремонт, но не имеют на руках нужную сумму денег, банки предлагают различные кредитные программы на ремонт жилья.

Но и ремонтно-строительные кампании также не хотят упустить возможность заработать деньги на новом клиенте и предлагают оформить кредит на ремонт жилья на взаимовыгодных условиях у них.

Многие покупатели жилья так и поступают, оформляя кредит на ремонт жилья на месте.

Практически все банки предлагают для проведения ремонта жилья обычный потребительский кредит без залогового обеспечения.

Оформление такого кредита на ремонт жилья не сложное, необходимо только заявление от заемщика о желании получить кредит на ремонт жилья, паспорт, идентификационный код, справку о доходах.

Но не всем обратившимся за кредитом на ремонт жилья клиентам подойдут такие условия кредитования.

Срок кредитования на ремонт жилья редко устанавливается более, чем на два года, а максимальная сумма кредита на ремонт жилья не превышает три тысячи долларов в национальной валюте.

Получить кредитные средства на ремонт жилья могут только те клиенты, которые имеют подтвержденный высокий стабильный доход.

Реальная процентная ставка по кредиту на ремонт жилья составляет около 40%, а переплата не редко, получается, от 60% до 100.

В сравнении с кредитом на ремонт жилья без залога, кредит на ремонт жилья с обеспечением оказывается гораздо выгоднее.

Условия получения кредита на ремонт жилья под залог имущества более лояльны, срок кредитования может составлять до 15 лет, процентная ставка варьируется от 15% до 20.

Сумма кредита на ремонт жилья напрямую зависит от стоимости закладываемого имущества.

Банк может выдать сумму кредита на ремонт жилья, равную не более 80% от стоимости залога.

В качестве залогового имущества можно использовать недвижимость, транспортные средства, земельные участки.

При оформлении кредита на ремонт жилья под залог проводится обязательное страхование и оценка залогового имущества, а также страхование жизни самого заемщика.

Комиссия за оформление кредита на ремонт жилья составляет 1%-2% от суммы кредита.

Многие банки предлагают сразу, при покупке жилья в кредит, оформлять кредит на проведение ремонтных работ.

Основным недостатком оформления кредита на ремонт жилья без предоставления имущества в залог банку, можно назвать дополнительное условие банка о предоставлении сметы ремонтных работ и указание даты окончания этих работ.

Однако не все банки выдвигают такие условия, каждая заявка рассматривается в индивидуальном порядке, на основании имеющихся данных в базе банковских кредитных историй.

Всегда помните о финансовой безопасности.

Повышайте свою грамотность в вопросах кредитования, пенсионного и финансового планирования своей жизни.

Важно. Вас не устраивает будущая или настоящая жизнь на пенсии? Тогда нужно что-то делать.

Я предлагаю следующее.

Во-первых, определиться с образом жизни, который бы Вы мечтали вести на пенсии.

Во-вторых, рассчитаться со всеми имеющимися у Вас долгами и кредитами. Без этого говорить о ЖИЗНИ на пенсии бессмысленно. Если у Вас психология вечного должника, Вы подсели на кредиты, то никакой ЖИЗНИ на пенсии у Вас не будет. Как рассчитаться с долгами и кредитами читайте в моей книге « Как освободиться от долгов? Вся правда о кредитах.

В-третьих, начните осваивать дополнительный источник дохода (например, фриланс или инфобизнес.

В противном случае Вас ожидает вынужденная РАБОТА на кого-то в пенсионном возрасте. Пока позволит здоровье, а потом ВЫЖИВАНИЕ, нищета.

PS. Внимание. Пока не поздно (фактор времени играет против вас) независимо от возраста приступите к формированию своих пенсионных накоплений не зависимых от государственных.

Как это делать вы можете познакомиться в разделе «Финансовое планирование жизни », а также узнать из моих книг . Если будут вопросы задавайте, постараюсь на них ответить.

PS1. Если материал «Кредит на ремонт жилья» оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи. Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Они будут Вам благодарны.

Колесов Г.Б., независимый пенсионный консультант, эксперт по пенсионному и финансовому планированию.

Вы также можете ознакомиться с другими статьями на тему как правильно взять и как правильно избавиться от кредитов и долгов.

Поделиться: