Postroika ->

Postroika ->» width=»200″ height=»150″/>» width=»200″ height=»150″/>Каталог статей.

На сегодняшний день существует четыре вида гипсокартона.

Первый вид обычный (ГКЛ гипсокартонный лист). Состав его стандартный: гипс, картон и армирующие добавки, и особенными свойствами он не отличается. Его применяют в строительстве: делают межкомнатные перегородки, отделывают стены и потолок. Перегородки имеют ровную гладкую поверхность, для них не нужно строить фундамент. Отделывать помещения с помощью гипсокартона получается быстро, качественно, сухо и чисто. Его применяют, если нужно соорудить нишу или сделать проем, с его помощью можно сделать многоуровневый потолок, аккуратную перегородку. Его используют вовсю дизайнеры в своих задумках, он отлично гнется, из него получаются разные геометрические фигурки. Гипсокартон считается дышащим материалом: он может впитывать и отдавать влагу.

Второй тип гипсокартона влагостойкий (ГКЛВ). Его название определяет и область его применения там, где повышенная влажность.

Это могут быть стены и потолок в ванной комнате или в бассейне. Этот вид гипсокартона обрабатывается специальным защитным составом, который предохраняет материал от плесени и от грибка. В составе этого гипсокартона находятся специальные добавки, которые делают материал влагостойким. Но поверхность ГКЛВ нуждается в покрытии ее защитными материалами, среди которых: водостойкие краски, плитки, панели из ПВХ.

Третий вид ГКЛ огнестойкий.

Соответственно, его применяют в таких помещениях, которые нужно обезопасить от огня. В состав такого гипсокартона входят различные минеральные добавки, что позволяет материалу выдерживать огонь до одного часа.

Четвертым видом гипсокартона является влагоогнестойкий ГКЛВО, который объединил свойства влагостойкого и огнестойкого гипсокартона.

Достоинства всех видов гипсокартона: — быстрая установка; — легкий вес; — долговечность; — универсальность; — экологичность; — теплоизоляция; — звукоизоляция.

Огнестойкость и влагостойкость гипсокартона дает возможность положить на него любую плитку, природный или искусственный камень. Потолочная плитка, обои и краски также являются отделочными материалами для гипсокартонных поверхностей. Благодаря огнестойкости и влагостойкости, на него можно укладывать любую плитку, природный и искусственный камень, клеить потолочную плитку и обои, красить.

Для монтирования гипсокартона требуются металлические профили, которые устанавливаются к стене по уровню. К ним закрепляют гипсокартон с помощью саморезов или заклепок. Полученные стыки гипсокартона нужно обклеить малярной лентой и только после этого заделать шпаклевкой. Если стену нужно отделать плиткой или природным камнем, то для этого на гипсокартон накладывают и закрепляют специальную сетку.

Поделиться: