Ремонт Моей Квартиры

Ремонт Моей КвартирыБез применения гипсокартона сейчас, наверное, не обходится ни один ремонт. А всё потому, что с этим строительным материалом легко работать, он имеет широкий спектр применения: подвесные потолки, перегородки, проемы, арки, отделка стен и откосов. Материал представляет из себя гипсовую плиту с различными добавками, обшитую с двух сторон картоном, различается по толщине и области применения. Вот и в моём ремонте без гипсокартона не обошлось.

Опуск потолка всё очень просто.

Первое, что я задумал это опуск потолка по периметру большой комнаты. Во-первых, это красиво. Во-вторых, в такой потолок можно вмонтировать дополнительные источники света, а я люблю, когда в комнате светло. Рабочие рассчитали все необходимые материалы. Кроме самих листов гипсокартона 9,5 мм и 12,5 мм нам понадобится алюминиевый профиль, саморезы, дюпеля. Процедуру монтажа гипсокартона не привожу, так как не владею :). Скажу лишь, что у рабочих это заняло очень мало времени. Высота опуска 4 см, этого хватит, чтобы врезать галогенные лампочки, и не очень опускает потолок в комнате. Внутрь опуска был уложен электрический кабель для дальнейшего монтирования светильников.

Полуарка между прихожей и гостиной.

Следующим интересным элементом дизайна является арка между прихожей и гостиной. Вернее сказать, я остановился на полуарке . так как обычна арка это что-то из классического интерьера, а полуарка выглядит более необычно и интересно. Здесь ещё понадобится гибкий уголок для монтажа округлой части конструкции. Кстати, гипсокартон очень хорошо гнется, если намочить его водой, потом он высыхает и сохраняет форму.

Также гипсокартоном была зашита верхняя часть дверного проема в спальню и установлены откосы на окнах. Откосы мне особенно понравились, получилось всё ровно и красиво, штукатуркой такого эффекта добиться было бы сложнее.

Примерная стоимость материалов и работы.

Гипсокартон 9.5 мм за 1 лист — $14.

Профиль UD-27 за 1м.п. $0.50.

Саморез 25 (металл) за 1000шт. — $3.6.

Установка откосов $2.5 м.п.

Установка гипсокартона за 1 м.кв. $3.5.

Таким образом, работа по монтажу опуска потолка 6м.кв в гостиной составила $21, плюс материалы около $100.

Откосы из гипсокартона являются хорошим теплоизолятором.

Работа с металлическим профилем и гипсокартонном напомнила мне сборку детского конструктора: отмеряешь размеры, отрезаешь нужные куски, потом всё это собираешь и скручиваешь. Как по мне, занятие очень увлекательное, надо будет попробовать сделать что-нибудь на досуге.

Поделиться: