Различный дизайн потолков из гипсокартона

Различный дизайн потолков из гипсокартонаРазличный дизайн потолков из гипсокартона.

Гипсокартон нашел широкое применение в оформлении отделки квартир. Листы из гипса, покрытые слоем плотного картона, могут использоваться во всех помещениях квартиры, даже детской, где требования к качеству и безопасности отделки всегда выше эстетических свойств. Несмотря на «бумажную» составляющую, гипсокартон можно использовать и в помещениях с повышенной влажностью – ванной или кухне.

Преимущества гипсокартонных потолков: 1) Экологичность материала – гипсокартон нетоксичен, не имеет запаха, не выделяет вредных для здоровья веществ; 2) Огне- и влагоустойчивость – разрешен для применения в помещениях со сложными условиями эксплуатации; 3) Отличные «маскировочные» качества – идеально-ровные плиты гипсокартона спрячут все дефекты и неровности потолка, скроют проводку и коммуникацию; 4) Легкость и быстрота монтажа – подвесные потолки состоят из каркаса, на который крепятся плиты гипсокартона. Освоить эту технику возможно и самому, а мастер справится с несложной конструкцией за день-два работы; 5) Небольшой вес – плиты гипсокартона незаменимы при реконструкции старых домов, где нужна низкая нагрузка на перекрытия; 6) Стоимость гипсокартонных потолков на порядок ниже натяжных, но итоговая цена зависит от сложности конструкции.

Глобальных же недостатков у этого «всесторонне одаренного» материала всего два: 1) Размеры листов – при больших площадях покрытия могут быть видны швы; 2) Неустойчивость к механическим повреждениям – не выдерживает большой вес, а от удара могут появиться вмятины. И оба они решаемы. В первом случае – доверить отделку профессионалам (или досконально изучить технологию монтажа самостоятельно). А так как речь идет о потолках – поверхностях, которые достаточно сложно «смутить» непосильной нагрузкой, то повредить их можно разве что во время игры в футбол (что вряд ли осуществимо в условиях обычной квартиры, хотя.

Виды гипсокартонных потолков.

1) Одноуровневые – классический вариант, при котором вся поверхность потолка выравнивается с помощью гипсокартонных листов. Несмотря на кажущуюся простоту, такие потолки из гипсокартона широко применяются в помещениях с минималистским интерьером, хозяева которых ценят лаконичность форм и строгие линии. Впрочем, даже такие потолки могут стать настоящей изюминкой интерьера благодаря оригинальному размещению осветительных приборов.

2) Многоуровневые – огромный спектр форм «многоэтажных» конструкций, позволяющих превратить потолок в настоящий эксклюзив. Сводчатые, ступенчатые, арочные, наклонные, с несколькими видами подсветки — станут находкой для любого интерьерного стиля.

Дизайн гипсокартонных потолков для гостиной.

Традиционно, гостиная – это главная комната квартиры, место для приема гостей, отдыха и проведения домашнего досуга. Поэтому потолки здесь должны не только идеально подходить к обстановке и остальной отделке, а и быть эффектными. Оптимальный вариант для гостиной – многоуровневые потолки, с помощью которых можно оформить различные ступени, переходы, геометрические фигуры, рисунки и оригинальные абстракции.

Разумеется, при монтаже потолков стоит заранее продумать размещение светоприборов – ведь с их помощью можно не только создать комфортную подсветку для различных целей (приглушенный свет для отдыха, яркий – для приема гостей и т.д.), а и подчеркнуть оригинальность каждой линии конструкции.

Особенность потолков из гипсокартона в том, что они могут быть как нейтральной отделкой, выполняющей исключительно функциональное предназначение, так и стать одним из основных декоративных элементов. Например, потолок в гостиной с зеркальной отделкой и эффектной люстрой сразу выказывает принадлежность к стилю арт-деко.

Дизайн гипсокартонных потолков для прихожей.

Для широкой прихожей, напоминающей квадрат, можно использовать многоярусную конструкцию потолка, которая визуально отделит коридор и укажет направление в разные комнаты.

При оформлении длинных прихожих, плавно переходящих в коридор, можно использовать лаконичные прямые линии, подчеркивающие геометрию помещения, либо волнистые конструкции, которые зрительно изменят пространство.

Обязательно используйте подсветку – ведь в прихожей нет окон и функциональное освещение здесь очень важно.

Дизайн гипсокартонных потолков для спальни.

В отличие от «публичных» мест квартиры – прихожей и гостиной – в дизайне спальни все должно располагать к комфортному отдыху. Поэтому сложные конструкции, особенно при маленькой площади, выглядят громоздко и неуместно.

Наиболее популярные формы потолков для спальни: • прямоугольные.

• абстракции с романтичными мотивами.

Оригинальный вариант для тех, кто мечтает о роскошном ложе с балдахином – гипсокартонный потолок с прикрепленным прямо к нему потолочным карнизом, с которого ниспадает легкая полупрозрачная ткань.

Дизайн гипсокартонных потолков для детской.

С помощью гипсокартона можно воплотить в интерьере любые фантазии как для сказочного дизайна детской малыша, так и смелые эксперименты для комнаты подростка. • Солнечные лучи, выглядывающие из-за белых облачков.

• Ночное небо со светильниками-звездами.

Дизайн гипсокартонных потолков для кухни.

Чтобы зрительно разделить пространство кухни на две части (рабочую и зону столовой), гипсокартонные потолки будут как нельзя более уместны. Разумеется, для кухни (как и ванной) следует использовать листы с высокой степенью влагостойкости. И «нижний» ярус, традиционно, принадлежит зоне столовой.

Впрочем, если ярусы небольшие, можно разместить их и над рабочей зоной, чтобы улучшить подсветку всех кухонных поверхностей.

С помощью гипсокартонной конструкции можно выделить в отдельную зону и область барной стойки – модного сегодня элемента дизайна кухонных интерьеров. Такой потолок поможет и всесторонне решить проблему с освещением.

Дизайн гипсокартонных потолков для ванной комнаты.

В ванной, как комнате без окон, всегда не хватает света. Поэтому в потолках для этого помещения не столько важна форма, сколько размещение светоприборов по всему периметру комнаты.

Видов гипсокартонных потолков существует великое множество. Но не следует забывать, что чем «многоэтажнее» конструкция, тем дороже обойдется её оформление и монтаж. Кроме того, стандартные потолки в 2,65м обычной среднестатистической квартиры просто не располагают к воплощению в жизнь многих дизайн-проектов. Поэтому, прежде чем заказывать красивую, эффектную и многоярусную конструкцию, обязательно прикиньте, сколько площади «съест» подобный дизайн и стоит ли он того.

Возможно вам будут интересны.

Профиль для гипсокартона Напомню из чего сделан каркас будущей перегородки (а попросту — стены, разделяющей внутреннее пространство помещения). Существует несколько типов стоек, применяемых для возведения каркаса, которые.

Дизайн детской комнаты Вполне закономерно, что подросшие дети требуют своё собственное индивидуальное пространство. Но ограниченное количество комнат и небольшие размеры помещений иногда становятся, как.

Дизайн маленькой ванной комнаты Маленькая ванная комната — данность современных квартир, огорчающая многих. Разглядывая страницы глянцевых журналов, где ванная подобна роскошному салону, манящему блеском кафеля.

Дизайн детской комнаты для мальчика Дизайн детской комнаты для мальчика не обязательно должен быть в синих тонах – это такой же стереотип, как розовая комната для.

Дизайн комнаты для подростка: отразить увлечения в интерьере Дети навсегда остаются детьми только для родителей. Но рано или поздно ваша маленькая принцесса или милый карапуз заявит, что плюшевые мишки.

Поделиться: