Профиль для гипсокартонных листов Кнауф? Разновидности и его применение?

Профиль для гипсокартонных листов Кнауф? Разновидности и его применение?Профиль для гипсокартонных листов Кнауф? Разновидности и его применение.

Для монтажа гипсокартонных конструкций, используют два основных видов профилей когда обшивают отдельные плоскости (в народе называют фальшь стена), или перегородочные профиля. Рассмотрим металлический профиль, с разновидностью отделки фальшь стен (плоскостные стены.

Профиля для большинство стеновых, а также потолочных конструкций применяют в два основных профиля это UD (направляющий), CD (несущий) и арочный профиль для ГКЛ листов Кнауф. У них стандартные размеры 3м. и 4м. отличаются толщиной метала.

UD — направляющий профиль, у которого основное назначение это создание ровной плоскости будущего каркаса. Когда речь идёт о каркасе из гипсокартонных листов в облицовке стен и потолков, то именно УД профиль крепится по всему периметру каркаса. Профиль имеет следующие размеры: его ширина 27 мм. и длина 3000 или 4000 мм. Важно! Считают самым надежным креплением профиля к основанию это когда толщина метала профиля более 0,45 мм. (в ассортименте толщина металла 0,40мм. 0.45мм. 0.50мм. 0.55мм.), конструкция считается надёжней и терпит большие нагрузки. В основном тонкие профиля используют для обшивки стен, а более толстый металл чаще всего применяют для отделки потолочных конструкций.

CD несущий профиль, используют для завершения металлического каркаса — основная функция несущие нагрузки, а именно к нему крепятся гипсокартонные листы. Также СД профиль ответственный за жесткость конструкции, разновидность толщины металла (0,40мм. 0.45мм. 0.50мм. 0.55мм.). Принцип таков чем тоньше метал, тем конструкция не надёжней, последствие при монтаже будет перерасход крепёжных элементов. Ширина CD-профиля составит 60мм. толщина металла от 0.40 до 0.55мм. а длина 3000 или 4000мм.

Арочный профиль очень похож на несущий уд, но отличие в том, что имеет надрезы. За счёт этого он ослаблен и его свободно можно согнуть, зависимости от сложности криволинейных конструкций. Размер и жесткость не уступает его собратьям.

Профиль CW и UW для перегородок из ГКЛ листов Кнауф: Профиля для фальшь стен и перегородок отличаются размерами, и с этого у них другое направление. Размер таких профилей составит 50, 75, 100 и 150мм. Подбор данных профилей возможно только при обусловленной характеристики простенка (на ширину профиля влияет тепло/шумоизоляция и габариты коммуникации). Функции направляющего профиля UW — задать конструкции ровного направления перегородки, крепят УВ профиль по периметру потолка, прилагающих стен или пола. Несущий профиль CW преднозначен для усиления каркаса, придает прочных характеристик. Такой профиль как правило устанавливают с шагом 40 см. для прочного и удобного крепления гипсокартонных листов Кнауф с двух сторон.

Крепежи для ГКЛ конструкций: Крепеж это один из основных элементов возведения фальшь стен, перегородок и криволинейных конструкций. Главные функции крепление несущего профиля к основанию, а также соединение профилей между собой. П образный кронштейн 125 или 250мм. это металлическая пластина с перфорациями, при изгибе напоминает букву П . Основное направление — соединить готовый каркас к основанию. Закрепить П-образку в средине к стены или потолку, а после концы нужно согнуть и соединить с несущим профилем.

Быстроподвес это альтернатива П-образке. Когда стандартного размера П-образного кронштейна не хватает для крепления каркаса, на помощь приходит ему Быстроподвес. Крепеж состоит из двух частей — с подвеса и спицы с ушком, который защелкивается несущий профиль CD. Два элемента соединяются между собой специальной пружиной, которая даёт дополнительные преимущества при монтаже регулировка уровня горизонта с помощью пальцев на пружине. Одним из недостатков то что пружина со временем провисает, ослабевает и растягивается. Такие действия приводят к провисанию потолка. Как правило, монтаж стен производят только с применением П-образного кронштейна.

CD-соединитель КРАБ — используют при установке несущего профиля. Краб позволяет соединить несущие профиля в перпендикулярном направлении (крест/накрест). СД-соединитель Краб крепиться на специальные усики саморезом 9,5 (Блоха) к профилю. Перемычка вставляется аналогичным способом защелкивается в два крабовых соединения, которые расположены на несущем профиле УД или УВ, фиксируем саморезом 9,5мм. (Блоха). Для установки изделия, нам потребуется 8 саморезов на 9,5мм.по металлу.

CD-соединитель используется для наращивания несущих профилей. Крепеж устанавливается на оба конца несущего профиля, и крепится четырьмя саморезами по металлу 9,5мм. с четырёх сторон.

Двухуровневый CD-соединитель это крепление используют для монтажа каркаса на деформирующие основания, такие как дерево. Каркас с использованием такого крепежного элемента называется двухуровневым. Для начала собирают первый уровень после но он к стенам и потолку не крепится, такой каркас называют подвижным (плавающий каркас). Второй каркас собирают и крепят к первому каркасу, с помощью СД-соединителей.

Внимание! Крепежные соединительные элементы для всех видов профилей, не возможно использовать отдельно. Крепление элементов каркаса для гипсокартонных листов, используют сопутствующие материалы: дюбель пластиковый, бирбах, саморезы по металлу 3,5 на 9,5мм. и саморезы для ГКЛ листов 3,5 на 25, 35мм.

Полная комплектация объектов строительным и отделочным материалом. Обращайтесь к профессионалам компании снабжения М2Буд — Официальный дистрибьютор: ТМ Master, Knauf, Ceresit. Moment, Profline, Thomsit.

Поделиться: