Основные виды жилищ людей

Основные виды жилищ людейОсновные виды жилищ людей.

В течение своей эволюции люди использовали те или иные виды жилищ для тех или иных целей. Первые виды жилищ использовались людьми преимущественно для ограждения себя и своего имущества от внешнего мира. В первую очередь жилища служили для защиты человека от внешних погодных условий и живого природного мира, который угрожал человеку в течение всего его существования.

При этом надо отметить, что первые виды жилищ человека были очень далеки даже от современных бытовок, которые довольно часто используются как раз для защиты от погодных условий и ограничения доступа к тому или иному имуществу.

Если углубиться в историю и определиться с понятием жилище у людей, то перед нами предстают довольно интересные факты. Еще с давних пор жилищем люди называли то или иное место, в котором могут обитать люди и те или иные животные. Не многим известно, что только в 20-м веке на территории современной Украины были обнаружены бытовки древних людей, которые использовались многими в качестве жилища. Материалом для производства данных жилищ и бытовок выступали те или иные крупные кости мамонтов. Последнее обстоятельство позволило на основе радионуклиидной диагностики определить давность данных построений. Как оказалось, данные кости относятся к эпохе восьмого-девятого тысячелетия до нашей эры.

При этом надо понимать, что еще не сразу начинали использоваться описанные выше сооружения в качестве жилищ и бытовок. В роли первых видов бытовок и жилищ у людей выступали пещеры и землянки. Многие из пещер, переходили из поколения в поколение в виде наследства от отца к сыну. В начале пещеры использовались в качестве жилищ, затем они, по мере развития человеческой мысли превращались в бытовки для тех или иных нужд.

При этом пещеры, в которых проживали люди, были практически всегда сделаны природой, тем или иным способом. Среди разновидностей пещер по происхождению можно выделить следующие разновидности.

Во-первых, это карстовые пещеры, которые образуются в результате вымывания водой горных пород. Подобные жилища чаще всего использовались в качестве бытовок, так как из-за постоянного наличия воды, были практически не пригодными для проживания в холодное время года. Также среди пещер ученые выделяют тектонические и эрозивные пещеры, которые образуются в результате движения тектонических плит земной коры и разрушения горных пород в результате эрозии. Именно данные виды пещер заменяли первобытному человеку современные дома из бруса. У подобного рода пещер имеется значительное количество плюсов, — это и тепло, которое исходит от тектонических плит и сохранность тепла внутри помещения без лишних усилий. Тем самым пещеры полностью исключали надобность человека в строительстве домов из бруса.

Тем не менее, человек развивался, продолжительность его жизни увеличивалось, человек спускался с гор на равнины, — где практически не было никаких жилищ. Именно это вынудило первобытного человека начать строительство домов из различных подходящих для этого материалов.

Выше мы уже описывали, что на территории современной Украины было найдено жилище, построенное из костей мамонтов. Естественно, столь дорогой материал не мог достаться каждому жителю Земли и вполне оправданно можно считать, что остальные люди занимались строительством домов из дерева, камней и т.д.

Современное жилище человека.

Современный человек продолжает строительство домов практически из тех же материалов. Просто в качестве камней выступают кирпичи, бетонные плиты и т.д. Несмотря на высокую прочность домов из кирпича, бетонных плит, — они продолжают уступать домам из бруса по многим показателям.

Прежде всего, строительство домов из бруса обходиться гораздо дешевле, строительства различного рода зданий из другого материала. При этом дома из бруса воздвигаются гораздо более быстрыми темпами, нежели строительство домов из того же кирпича. Связано это с тем, что строительство домов из бруса начинается далеко до того, как человек, решается возвести дом из бруса.

К примеру, решил человек, возвести дом из кирпича, — он едет за строительными материалами и приобретает кирпичи и другие строительные материалы. А если он решается начать строительство дома из бруса он обращается в специализированную организацию и выбирает уже практически готовый дом, согласует условия и стоимость возведения данного дома на его земном участке, и в кратчайшие сроки получает жилье, которое удовлетворяет всем современным требованиям. Деревянные дома издавна ценятся во всем мире. Прежде всего, это связано с отличным микроклиматом в деревянном доме. В нем летом не жарко, а зимой не холодно. В то время как в кирпичном доме необходимо все лето пользоваться кондиционером, а зимой отапливать жилье дополнительными обогревателями. Именно поэтому, строительство домов из бруса является все более и более востребованной услугой в нашей стране.

Ранее, люди мечтали о бетонных и кирпичных домах, но пожив в них некоторое время они снова делали пристройки из бруса, потому что бетон и кирпич — это материалы, которые больше подходят для бытовок.

То, что дома из бруса, — проверенные временем жилища,- доказывает эпоха противоречий, которые сопровождают всю историю человечества. В эпоху Советского Союза по всей стране были построены хрущевки, московские дома, в которых для приближения жилища человека к естественным условиям напольные покрытия делали деревянными, — из досок и паркета. Все жизнь люди, проживающие в этих домах, мечтали о бетонном поле, но как только получили бетонный пол во всех домах снова вернулись к дереву, что и объясняет высокий спрос на паркет и ламинат, среди напольных покрытий. Та же печальная судьба постигла пластиковые окна. По всей стране население начало заменять деревянные оконные рамы на пластиковые, обеспечивая их производителям головокружительную прибыль. Прошли годы, и снова деревянные стеклопакеты пользуются наиболее высоким спросом, а про пластиковые окна постепенно начинают забывать.

Аналогичная ситуация приходит и на рынок строительства жилья. Если ранее строительство домов из бруса было актуальным занятием лишь на территориях дачных поселков, то сейчас тенденция и взгляды кардинально изменились, — все больше и больше дорогостоящих особняков строятся из бруса.

Для начала активного строительства домов из бруса, необходимо правильно выбрать компанию подрядчика. Именно от этого зависит качество построенного дома, его долговечность и срок его сдачи. Неплохую репутацию на российском рынке занимает компания ООО Василек-строй , за плечами которой достаточное количество дорогостоящих проектов, чтоб уверенно доверить ей возведение практически любого объекта.

Поделиться: