Строительно — отделочные материалы г

Строительно — отделочные материалы гГипсокартонные листы (ГКЛ) представляют собой гипсовый сердечник, все плоскости которого, кроме торцевых кромок, облицованы картоном. Для формирования сердечника применяется гипс Г-4, который обладает в качестве строительного материала исключительными физическими и техническими свойствами. Для достижения необходимых показателей плотности, прочности и др. гипсового сердечника в него добавляются специальные компоненты. Другой важнейшей составляющей частью гипсокартонного листа является картон облицовочный, сцепление которого с сердечником обеспечивается за счет применения клеящих добавок. Картон выполняет роль как армирующего каркаса, так и прекрасной основы для нанесения любого отделочного материала (штукатурки, обоев, краски, керамической плитки и др.). По своим физическим и гигиеническим свойствам картон идеально подходит для жилого помещения. Гипсокартонные листы применяют для внутренней облицовки стен, устройства межкомнатных перегородок, подвесных потолков.

Гипсокартон — это композитный материал в виде листов, длина которых 2-3м, ширина 1,2 м и толщина 9,5-12,5 мм. Гипсокартон производится из строительного гипса, а гипсовый сердечник оклеен с двух сторон специальным картоном. Из общей массы листа примерно 93% составляет двуводный гипс, 6% на картон, и последний 1% массы образован за счет влаги, крахмала и органического поверхностно-активного вещества.

Строительный гипс (или, как его еще называют, жжёный гипс) имеет сложную химическую формулу. На вид он представляет собой порошок белого или серого цвета. Цвет изменяется в зависимости от количества примесей в гипсовом камне и чистоты обжига сырья.

Получают этот состав путем термической обработки природного двухводного гипса, который имеет структуру CaSO4*2H2O. Гипс это осадочная горная порода, минерал группы сульфатов, состоящий в основном как раз из CaSO4*2H2O с небольшим количеством примесей. Он представляет собой природный камень в виде скопления белых или бесцветных кристаллов, иногда окрашенных механическими примесями в голубые, желтые или красные тона. На вид можно четко различить в этой породе стеклянный блеск. Плотность минерала составляет 2,3 г/см3.

Все большее и большее распространение строительный гипс получает в производстве разнообразных гипсовых перегородочных панелей, листов сухой штукатурки, гипсокартона, вентиляционных коробов, арболита, гипсоволокнистых и гипсостружечных плит.

Основные показатели качества строительного гипса: тонкость помола, нормальная густота и сроки схватывания гипсового теста, предел прочности (напряжение, соответствующее нагрузке, при которой происходит разрушение материала) при изгибе и сжатии образцов из затвердевшего гипсового теста.

По своим физическим и гигиеническим свойствам гипсокартон идеально подходит для жилых помещений. Он экологически чист, не содержит токсических компонентов и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, что подтверждают гигиенические и радиационные сертификаты. Гипсокартон — энергосберегающий материал, обладающий еще и хорошими звукоизоляционными свойствами. Негорючий и огнестойкий. Кроме того, гипсокартон «дышит , то есть поглощает влагу при ее избытке в воздухе и отдает ее, если воздух слишком сухой. Это очень важное, можно сказать неоценимое качества материала, применяемого внутри помещения. Плюс — он имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи. Последние два свойства позволяют гипсокартону регулировать микроклимат помещений естественным путем и в значительной степени способствовать созданию гармоничной атмосферы. Гипсокартон имеет малый вес. При его использовании исключаются неудобные «мокрые процессы, создающие на объекте некомфортные условия, значительно возрастает производительность труда.

Выпускаются следующие виды гипсокартона.

стандартные гипсокартонные листов (ГКЛ.

огнестойкие гипсокартонные листы (ГКЛО.

водостойкие гипсокартонные листы (ГКЛВ.

Огнестойкие гипсокартонные листы.

Как и все строительные материалы на основе гипса, гипсокартонные листы имеют высокие пожарно-технические характеристики.

группа горючести — Г1.

группа воспламеняемости — В2.

группа дымообразующей способности — Д1.

группа токсичности — Т1.

С их помощью не только повышается предел огнестойкости строительных конструкций, но и обеспечивается огнезащита коммуникационных шахт и воздуховодов, устраиваются противопожарные преграды.

Огнестойкие ГКЛ предназначены для конструкций и помещений, к которым предъявляются повышенные требования по огнестойкости. В гипсокартонные листы повышенной огнестойкости при изготовлении добавляют стеклянное волокно. Оно армирует гипсовый сердечник и замедляет процесс разрушения листа при огневом воздействии.

Огнестойкие листы применяют в зданиях с сухим и нормальным влажностными режимами; влагостойко-огнестойкие — с сухим, нормальным, влажностным и мокрым влажностным режимами.

Влагостойкие гипсокартонные листы.

Влагостойкий гипсокартон предназначен для помещений с повышенной влажностью. Картонная облицовка этих листов проходит специальную обработку, понижающую возможность образования плесени, грибков и повышающую влагостойкость.

В зависимости от свойств гипсокартонные листы различных видов применяют в помещениях с разным влажностным режимом. Обычные листы применяют в зданиях с сухим и нормальным влажностными режимами; влагостойкие — с сухим, нормальным, влажностным и мокрым влажностным режимами в соответствии с действующими нормами по строительной теплотехнике.

При применении влагостойких листов в помещениях с влажным и мокрым режимами (в том числе в санузлах, ванных, кухнях) их следует защищать с лицевой стороны водостойкими грунтовками, шпаклевками, красками, керамической плиткой или покрытиями из ПВХ. В этих помещениях следует предусматривать вытяжную вентиляцию, обеспечивающую нормативный воздухообмен. В местах прямого попадания воды на стены поверхность гипсокартонных листов рекомендуется гидроизолировать.

В последние вводятся вещества, уничтожающие грибки, они применяются для отделки кухонь, санузлов и ванных комнат. Огнестойкие применяют для отделки всякого рода воздуховодов и коммуникационных шахт.

Металлический каркас из стоечных профилей крепится на несущие конструкции здания и покрывается гипсокартонными панелями. Для лучшей тепло- и звукоизоляции каркас устанавливается на полиуретановую или прорезиненную ленту, а между панелями прокладываются звукопоглощающие утеплители из минеральной или стекловаты.

В полостях перегородок можно прокладывать электрические и телефонные кабели, системы пылеудаления, отопительные и водопроводные коммуникации.

Крепятся гипсокартонные листы довольно просто. При облицовке стен в один слой гипсокартонным листом применяется монтажный клей на гипсовой основе. А когда листы ГКЛ собираются на каркасах, то крепятся саморезами. Перед тем как покрыть ими бетонные стены, их увлажняют, осторожно гнут и фиксируют, пока не просохнут и примут нужную форму. Прибивают к стене гвоздями (дюбелями) на каркас из деревянных досок или реек, предварительно точно рассчитав его размеры. При этом между листом и стеной остается пустое пространство примерно в 2-2,5см, что создает дополнительную теплоизоляцию. В потолке при отделке гипсокартоном сверлят отверстия, в них вбиваются деревянные пробки и прибиваются рейки аналогично настенному каркасу. Листы устанавливают так, чтобы между ними оставалось пространство в 4-5мм для последующей отделки швов.

Гипсокартон — это лучшая основа под обои, Их можно клеить без всякой предварительной обработки, единственное, что нужно сделать, — покрыть шляпки гвоздей нитроэмалью или спиртовым лаком во избежание коррозии. Можно и не оклеивать стены, а, например, побелить или покрасить их клеевой или масляной краской, как обычные оштукатуренные поверхности. Не рекомендуется только использовать известковые краски, так как они плохо сцепляются с картоном.

Плиты гипсокартона не только хорошо гнутся, но и отлично режутся и пилятся. Используя специальные инструменты, можно вырезать панель нужной длины и ширины и, если необходимо, сделать в ней отверстие. Лучше всего все отверстия, к примеру, для выключателей размещать и проделывать в панелях непосредственно перед облицовкой.Применение гипсокартона позволяет максимально подготовить к сборке конструкции вне пределов площадки строительства и значительно сократить сроки выполнения работ. Так, облицовка стены ГКЛ производится в 2 раза быстрее, чем ее оштукатуривание и шпатлевание, а монтаж гипсокартонной перегородки требует трудозатрат в 2,8 раза меньше, при гораздо лучшем качестве.

Про фирму «Систему утепления.

Основой рынка строительных и отделочных материалов на сегодняшний день являются материалы такие как, сухие смеси, шпатлевка, акриловая грунтовка, клей плиточный, гипсовая штукатурка и другие разновидности строительных и отделочных материалов.

Взяв за правило — осуществление своей деятельности на высшем профессиональном уровне, мы стремимся приблизить свой бизнес к совершенству.

Наша компания предлагает Вам честное, открытое и взаимовыгодное сотрудничество! Мы очень требовательно относимся, в первую очередь, к себе, безупречная репутация, сформированная годами добросовестного труда, для нас превыше всего.

В нашем коллективе работают исключительно профессионалы, высококлассные мастера, образованные, интеллигентные люди, прошедшие сложнейший кастинг. Наш дружный, слаженный коллектив работает вместе на протяжении многих лет.

Бережное отношение к каждому клиенту, качество и профессионализм.

Что делает нас лучшими в своем деле? У нас индивидуальный подход к каждому клиенту, что является основным принципом работы. За время динамичного развития деятельности были накоплены знания и бесценный опыт, которые позволяют делать прогнозы и разрабатывать мониторинг по потребностям будущих и настоящих партнеров. Это также в немалой степени является залогом гарантированного выполнения задач в установленные сроки.

Поделиться: