ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВИДОВ, СТАНДАРТОВ, ТРЕБОВАНИЙ К КОЧЕВОМУ ЖИЛЬЮ И СРОКОВ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ; ПОРЯДКА И НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВИДЫ ТРАДИЦИОННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОЧЕВЫМ ЖИЛЬЕМ В ВИД

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВИДОВ, СТАНДАРТОВ, ТРЕБОВАНИЙ К КОЧЕВОМУ ЖИЛЬЮ И СРОКОВ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ; ПОРЯДКА И НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВИДЫ ТРАДИЦИОННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОЧЕВЫМ ЖИЛЬЕМ В ВИДОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВИДОВ, СТАНДАРТОВ, ТРЕБОВАНИЙ К КОЧЕВОМУ ЖИЛЬЮ И СРОКОВ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ; ПОРЯДКА И НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВИДЫ ТРАДИЦИОННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОЧЕВЫМ ЖИЛЬЕМ В ВИДЕ БАЛКА ЛИБО ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ОСНАЩЕНИЕ КОЧЕВОГО ЖИЛЬЯ В ВИДЕ БАЛКА (с изменениями на: 16.04.2010.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВИДОВ, СТАНДАРТОВ, ТРЕБОВАНИЙ К КОЧЕВОМУ ЖИЛЬЮ И СРОКОВ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ; ПОРЯДКА И НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВИДЫ ТРАДИЦИОННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОЧЕВЫМ ЖИЛЬЕМ В ВИДЕ БАЛКА ЛИБО ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ОСНАЩЕНИЕ КОЧЕВОГО ЖИЛЬЯ В ВИДЕ БАЛКА (с изменениями на: 16.04.2010.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВИДОВ, СТАНДАРТОВ, ТРЕБОВАНИЙ К КОЧЕВОМУ ЖИЛЬЮ И СРОКОВ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ; ПОРЯДКА И НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВИДЫ ТРАДИЦИОННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОЧЕВЫМ ЖИЛЬЕМ.

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ И РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ.

от 5 февраля 2010 года N 61п.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВИДОВ, СТАНДАРТОВ, ТРЕБОВАНИЙ К КОЧЕВОМУ ЖИЛЬЮ И СРОКОВ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ; ПОРЯДКА И НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВИДЫ ТРАДИЦИОННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОЧЕВЫМ ЖИЛЬЕМ В ВИДЕ БАЛКА ЛИБО ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ОСНАЩЕНИЕ КОЧЕВОГО ЖИЛЬЯ В ВИДЕ БАЛКА.

(в ред. Приказа министерства экономики и регионального развития Красноярского края от 16.04.2010 N 284п.

1. Утвердить виды, стандарты, требования к кочевому жилью и сроки его эксплуатации согласно приложению N 1.

2. Утвердить Порядок и нормативы обеспечения лиц из числа коренных малочисленных народов Севера, осуществляющих виды традиционной хозяйственной деятельности, кочевым жильем в виде балка либо выплаты компенсации расходов на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка согласно приложению N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

4. Опубликовать настоящий Приказ в Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края и в газете Наш Красноярский край.

5. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности министра экономики и регионального развития Красноярского края С.В.ВЕРЕЩАГИН.

Приложение N 1. ВИДЫ, СТАНДАРТЫ, ТРЕБОВАНИЯ К КОЧЕВОМУ ЖИЛЬЮ И СРОКИ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Приложение N 1 к Приказу министерства экономики и регионального развития Красноярского края от 5 февраля 2010 года N 61п.

Кочевое жилье — передвижное и стационарное жилище для проживания людей, постоянно ведущих кочевой образ жизни, занятых видами традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Виды кочевого жилья.

Легкое — палатки летние и зимние (быстро устанавливаемый и складываемый тип временного пристанища, жилья, предназначенного для проживания более двух человек в труднопроходимых местах); дежурные кибитки в условиях выпаса оленей в тундровой зоне.

среднее — чум (сооружение из поставленных конусообразно тонких деревянных жердей, покрытых сверху водоотталкивающим, теплоизоляционным материалом); яранга (строится из каркаса двух уровней: нижний — вертикально установленные крестовины, связанные шнуром, верхний — куполообразный из жердей, привязанный к нижним крестовинам, покрытый сверху водоотталкивающим, теплоизоляционным материалом); балок (небольшой передвижной домик на санях, не требующий при перемещении разборки и сборки); палатка-юрта (утепленная) для проживания оленеводов и промысловиков.

стационарное — производственно-жилая база (опорная база), предназначенная для нескольких оленеводческих бригад, состоящая из жилых домиков, складских помещений, гаража, бани, помещения для электростанции, каралей для оленей. Производственно-жилая база может образоваться блокировкой одного типа сборно-разборных модулей и мобильных утепленных домов.

Стандарты и требования к кочевому жилью.

Стандартное кочевое жилье должно отвечать следующим требованиям.

быть мобильным, то есть должно быть удобным для транспортировки различными видами транспорта.

легко и быстро собираться и разбираться.

быть прочным и качественным — выдерживать атмосферные и климатические воздействия; быть влагонепроницаемым, морозоустойчивым, прочным — выдерживать снеговые и ветровые нагрузки.

отвечать противопожарным, санитарным и гигиеническим нормам.

иметь автономное инженерное обеспечение в виде электроснабжения и теплоснабжения.

Срок эксплуатации кочевого жилья.

Приложение N 2. ПОРЯДОК И НОРМАТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВИДЫ ТРАДИЦИОННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОЧЕВЫМ ЖИЛЬЕМ В ВИДЕ БАЛКА ЛИБО ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ОСНАЩЕНИЕ.

Исполняющий обязанности министра экономики и регионального развития Красноярского края С.В.ВЕРЕЩАГИН.

Приложение N 2 к Приказу министерства экономики и регионального развития Красноярского края от 5 февраля 2010 года N 61п.

ПОРЯДОК И НОРМАТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВИДЫ ТРАДИЦИОННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОЧЕВЫМ ЖИЛЬЕМ В ВИДЕ БАЛКА ЛИБО ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ОСНАЩЕНИЕ КОЧЕВОГО ЖИЛЬЯ В ВИДЕ БАЛКА.

(в ред. Приказа министерства экономики и регионального развития Красноярского края от 16.04.2010 N 284п.

1. В соответствии с Порядком и нормативами обеспечения лиц из числа коренных малочисленных народов Севера, осуществляющих виды традиционной хозяйственной деятельности, кочевым жильем в виде балка либо выплаты компенсации расходов на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка (далее — Порядок) получателями мер социальной поддержки в соответствии с Законом Красноярского края от 18.12.2008 N 7-2660 О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края являются физические лица — граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, являющиеся представителями коренных малочисленных народов Севера, осуществляющие виды традиционной хозяйственной деятельности (далее — Получатели.

2. В целях реализации настоящего Порядка единицей кочевого жилья в виде балка является комплект готовых деталей, изделий, расходных материалов для сборки передвижного жилого балка с печью и трубой, брезентом для покрытия балка, бензиновым или дизельным генераторами (далее — кочевое жилье в виде балка.

3. Кочевое жилье в виде балка предоставляется Получателям безвозмездно из расчета единица кочевого жилья в виде балка на семью.

4. Компенсация расходов на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка предоставляется Получателям по фактически понесенным Получателями в текущем году расходам на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка. При этом размер компенсации расходов на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка не может превышать стоимости изготовления и оснащения кочевого жилья в виде балка, определенной по результатам размещения муниципального заказа на поставку товаров, работ и услуг в соответствии с пунктом 10 Порядка.

Получатели, претендующие на получение компенсации расходов на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка, должны уведомить в письменной форме уполномоченный исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее — уполномоченный орган) о своем намерении изготовить и оснастить кочевое жилье в виде балка самостоятельно в срок до 30 марта текущего года.

5. В целях получения кочевого жилья в виде балка Получатели в срок до 30 марта текущего года представляют в уполномоченный орган следующие документы.

заявление по форме согласно приложению N 1 к Порядку.

копию паспорта Получателя (листы 2, 3 и лист с последней отметкой о регистрации по месту жительства), при наличии — копию свидетельства о регистрации по месту пребывания.

копию документа, подтверждающего принадлежность Получателя к коренным малочисленным народам Севера (свидетельство о рождении или свидетельство о заключении брака, письмо общины коренных малочисленных народов Севера или органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого проживает Получатель, содержащее сведения о том, что Получатель принадлежит к коренным малочисленным народам Севера.

письмо общины коренных малочисленных народов Севера или письмо главы органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого проживает Получатель, содержащее сведения о том, что Получатель осуществляет виды традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера и нуждается в кочевом жилье.

справку о составе семьи Получателя.

6. В целях получения компенсации расходов на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка Получатель в срок до 1 декабря текущего года представляет в уполномоченный орган следующие документы.

заявление по форме согласно приложению N 2 к Порядку.

копию паспорта Получателя (листы 2, 3 и лист с последней отметкой о регистрации по месту жительства), при наличии — копию свидетельства о регистрации по месту пребывания.

копию документа, подтверждающего принадлежность Получателя к коренным малочисленным народам Севера (свидетельство о рождении или свидетельство о заключении брака, письмо общины коренных малочисленных народов Севера или органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого проживает Получатель, содержащее сведения о том, что Получатель принадлежит к коренным малочисленным народам Севера.

письмо общины коренных малочисленных народов Севера или письмо главы органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого проживает Получатель, содержащее сведения о том, что Получатель осуществляет виды традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера и нуждается в кочевом жилье.

справку о составе семьи Получателя.

копии платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка (квитанции к приходным ордерам или товарные, кассовые чеки или другие документы, подтверждающие оплату на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка.

7. Уполномоченный орган принимает решение о предоставлении кочевого жилья в виде балка либо о выплате компенсации расходов на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка или об отказе в предоставлении кочевого жилья в виде балка либо в выплате компенсации расходов на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка в течение 10 рабочих дней со дня обращения Получателя. Днем обращения Получателя считается день приема заявления.

8. Уполномоченный орган принимает решение об отказе в предоставлении кочевого жилья в виде балка либо в выплате компенсации расходов на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка в случаях, если.

Получателем не представлены документы, перечисленные в пунктах 4, 5, 6 Порядка.

Получатель не является лицом, обладающим правом на получение кочевого жилья в виде балка либо выплаты компенсации расходов на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка в соответствии с требованиями, установленными статьей 44 Закона Красноярского края от 18.12.2008 N 7-2660 О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края.

9. Уполномоченный орган направляет решение об отказе в предоставлении кочевого жилья в виде балка либо в выплате компенсации расходов на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения.

10. Уполномоченный орган обеспечивает приобретение кочевого жилья в виде балка в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд и его передачу Получателям по акту приема-передачи согласно приложению N 3 к Порядку.

11. Компенсация расходов на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка производится уполномоченным органом в срок до 15 декабря текущего года путем перечисления денежных средств на лицевой счет Получателя, открытый в кредитном учреждении или через отделения федеральной почтовой связи.

Исполняющий обязанности министра экономики и регионального развития Красноярского края С.В.ВЕРЕЩАГИН.

Приложение N 1. Заявление о предоставлении кочевого жилья в виде балка.

Приложение N 1 к Порядку и нормативам обеспечения лиц из числа коренных малочисленных народов Севера, осуществляющих виды традиционной хозяйственной деятельности, кочевым жильем в виде балка либо выплаты компенсации расходов на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка.

____________________________________ (наименование уполномоченного органа) ____________________________________ ____________________________________ ____________________________________ (фамилия, инициалы имени и отчества руководителя уполномоченного органа, должность.

Заявление о предоставлении кочевого жилья в виде балка.

1. Сведения о гражданине: _____________________________________________.

(фамилия, имя, отчество.

(почтовый адрес места жительства, телефон.

(наименование документа, удостоверяющего личность, серия.

и номер документа, дата выдачи, кем выдан.

(дата рождения, место рождения.

2. Прошу предоставить мне кочевое жилье в виде балка как лицу из числа.

коренных малочисленных народов Севера, осуществляющему виды традиционной.

3. К заявлению прилагаю следующие документы.

(дата) (подпись заявителя.

Приложение N 2. Заявление о предоставлении компенсации расходов на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка.

Приложение N 2 к Порядку и нормативам обеспечения лиц из числа коренных малочисленных народов Севера, осуществляющих виды традиционной хозяйственной деятельности, кочевым жильем в виде балка либо выплаты компенсации расходов на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка.

____________________________________ (наименование уполномоченного органа) ____________________________________ ____________________________________ ____________________________________ (фамилия, инициалы имени и отчества руководителя уполномоченного органа, должность.

Заявление о предоставлении компенсации расходов на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка.

1. Сведения о гражданине: _____________________________________________.

(фамилия, имя, отчество.

(почтовый адрес места жительства, телефон.

(наименование документа, удостоверяющего личность, серия.

и номер документа, дата выдачи, кем выдан.

(дата рождения, место рождения.

2. Прошу выплатить мне компенсацию расходов на изготовление и оснащение.

кочевого жилья в виде балка как лицу из числа коренных малочисленных.

народов Севера, осуществляющему виды традиционной хозяйственной.

деятельности, путем перечисления (нужное отметить знаком V, с указанием.

-===‰ через отделение федеральной почтовой связи __________________________ ¦ ¦ _____________________________________________________________________ ¦ ¦ (наименование отделения почтовой связи) +===+ или на лицевой счет в отделении банка по следующим реквизитам: ______ ¦ ¦ _____________________________________________________________________ ¦ ¦ _____________________________________________________________________.

К настоящему заявлению прилагаю.

(подпись) (фамилия, имя, отчество.

Приложение N 3. АКТ приема-передачи.

Приложение N 3 к Порядку и нормативам обеспечения лиц из числа коренных малочисленных народов Севера, осуществляющих виды традиционной хозяйственной деятельности, кочевым жильем в виде балка либо выплаты компенсации расходов на изготовление и оснащение кочевого жилья в виде балка.

_________________ __ ____________ 20__ г.

(наименование уполномоченного органа муниципального района.

в лице ___________________________________________________________________.

действующий(ая) на основании ______________________________________________.

передал(а), а _____________________________________________________________.

получил(а) следующие товарно-материальные ценности.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВИДОВ, СТАНДАРТОВ, ТРЕБОВАНИЙ К КОЧЕВОМУ ЖИЛЬЮ И СРОКОВ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ; ПОРЯДКА И НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВИДЫ ТРАДИЦИОННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОЧЕВЫМ ЖИЛЬЕМ В ВИДЕ БАЛКА ЛИБО ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ОСНАЩЕНИЕ КОЧЕВОГО ЖИЛЬЯ В ВИДЕ БАЛКА (с изменениями на: 16.04.2010.

Поделиться: