Конструкции из гипсокартонных листов на металлическом каркасе незаменимы в строительстве и могут использоваться для внутренних конструкций в гражданских и

Конструкции из гипсокартонных листов на металлическом каркасе незаменимы в строительстве и могут использоваться для внутренних конструкций в гражданских иКонструкции из гипсокартонных листов на металлическом каркасе незаменимы в строительстве и могут использоваться для внутренних конструкций в гражданских и.

ГИПСОКАРТОН Конструкции из гипсокартонных листов на металлическом каркасе незаменимы в строительстве и могут использоваться для внутренних конструкций в гражданских и промышленных зданиях всех степеней огнестойкости (СНиП 21. 01-97 и СНиП 2.01.02-85) с сухим, нормальным и влажностным режимом работы (СНиП II-3-79 и СНиП II-3-79) с температурой не ниже +15° С и отсутствием агрессивных сред в качестве.

— перегородок, включая противопожарные (СНиП 2.01.02-85.

— противопожарных преград (СНиП 21.01-97.

— подвесных потолков;обшивки стен;огнезащиты конструкций. Применение гипсокартонных конструкций обеспечивает качественно новый уровень строительства: — полностью вытесняются мокрые трудоемкие ручные процессы.

— значительно снижается нагрузка на перекрытия и в целом на здание, что позволяет получить экономию материала на несущие конструкции здания.

— существенно возрастает производительность труда, сокращаются сроки монтажа.

— совершенствуется качество отделки внутренних пространств здания.

— предоставляются неограниченные по замыслу возможности выполнения из однотипных материалов многовариантных архитектурно-планировочных решений, включая исполнение криволинейных поверхностей, воспроизводство (при реставрации) классических архитектурных деталей (пилястр, карнизов и т. д.

— свободно может выполняться ремонт, частичная замена или перепланировка в эксплуатационный период.

— обеспечивается не только экологическая чистота, но и благоприятный микроклимат в помещениях. Материал на основе гипса обладает возможностью дышать, т. е. поглащать избыточную влагу и выделять ее в окружающую среду при недостатке.

Гипсокартонные конструкции имеют высокие прочностные и звукоизоляционные показатели, эластичные соединения гипсокартонных листов в стыках улучшают звуконепроницаемость конструкций. Благодаря высокой трещиностойкости и легкости гипсокартонных конструкций особенно эффективны в сейсмоопасных районах. Все основные материалы, используемые в гипсокартонных когнструкциях, сертифицированы Госстроем России и по своим характеристикам соответствуют строгим мировым стандартам.

Гипсокартонные листы состоят из гипсового сердечника, армированного специальными компонентами и покрытого с обеих сторон картоном. Сцепление картона с сердечником обеспечивается с помощью клеящих добавок. Картон выполняет роль как армирующего каркаса, так и отличной основы для разнообразных декоративных покрытий (краски, обои, облицовочные плитки, декоративные штукатурки и т. п.). По своим физическим и гигиеническим свойствам гипсокартон идеально подходит для жилых помещений, гипс не содержит токсических компонентов и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Гипсокартон относится к группе горючести «Г1» по Гост 30244 (сертификат пожарной безопасности № 000862 МВД России от 21. 09. 1998 г.) и группе трудногорючих (трудносгораемых) материалов по СТС ЭВ 2437. В зависимости от назначения гипсокартонные листы выпускаются с продольными кромками трех типов: — «УК»; «ПУК» и «ПК». ^ Область применения: Сборные, гипсокартонные потолки на металлическом каркасе применяются как внутренние конструкции в жилых, общественных и промышленных зданиях всех степеней огнестойкости, различной этажности и конструктивных схем, возводимых в любых районах страны, с температурой в помещениях не ниже 15° С с сухим и нормальным влажностным режимом (по СНиПП-3-79*) и отсутствием агрессивных сред. Наиболее эффектно применение гипсокартонных потолков в реконструируемых зданиях. Гипсокартонные потолки могут использоваться в помещениях с повышенным влажностным режимом (до 90% влажности), при цикличных температурно-влажностных воздействиях и. наличии вытяжной вентиляции, обеспечивающей нормативный воздухообмен по СНиП 2. 08. 01. 85. В качестве зашивки необходимо использовать влагостойкие гипсокартонные листы.

Допускается применять гипсокартонные потолки для огнезащитных стальных и других конструкций здания. В таких случаях не допускается устройство отверстий или прорезей в обшивке потолка, а примыкание потолка к стенам по периметру помещения должно быть очень плотным (заполняться герметиком на всю глубину стыка). Потолки могут применяться в зданиях и сооружениях с сейсмичностью 7, 8 и 9 баллов без дополнительных мероприятий, за исключением сокращения шага подвесок до 800 м (потолки типа ГП-2). Благодаря высокой трещиностойкости, возможности легко и быстро выполнять ремонтно-восстановительные работы, потолки могут применяться в сейсмических районах без ограничений. Гипсокартонные потолки имеют достаточно высокие звукоизоляционные качества при условии отсутствия жестких связей потолка с примыкающими конструкциями здания. Запрещается применение гипсокартонных потолков в помещениях с постоянной высокой влажностью (выше 90%) и выпадением на поверхность конденсата.

Гипсокартонные листы на металлическом каркасе могут использоваться для обшивки бетонных и кирпичных стен, что полностью исключит трудоемкие штукатурные процессы, значительно сократит продолжительность отделочных работ, повысит их качество. Конструкция обшивки состоит из: — закладных деталей, пристреливаемых дюбелями к плоскости стены; — металлического каркаса стоечного типа, закрепленного к закладным деталям саморезами — направляющих, зафиксированных к полу и потолке, в которые монтируются стоечные профили; -обшивки из гипсокартонных листов толщиной 12,5 мм и шириной 1200 мм. При наличии дополнительных требований к звукоизоляции и огнезащите, пространство внутри каркаса может заполняться звукоизоляционным материалом, а обшивка гипсокартонными листами выполняться в два слоя. В качестве закладных деталей может использоваться подвес прямой ПЗ-1. Для каркаса обшивок используются потолочные профили типа ПП-1-2; ГШ-1-3 (стойки) и ППН-2 (направляющие). Установку каркаса и крепление гипсокартонных листов выполнять аналогично конструкции перегородок. Конструкция каркаса допускает относ обшивки от стены не более 120 мм. При необходимости металлический каркас обшивки может стоять и на большем относе от обшиваемой поверхности, при этом в пазухе могут размещаться инженерные коммуникации больших габаритов. В этом случае каркас обшивки рекомендуется выполнить из профилей, используемых для монтажа перегородок (ПН; ПНЭ; ПС; ПСЭ), закрепленных к обшиваемой стене с помощью кронштейнов из этих же профилей. При устройстве обшивок стен большой протяженности следует предусматривать температурные швы с интервалом 12,0. 15,0 м, выполняемые по аналогии с перегородками. ^ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ.

Сборные обшивки из гипсокартонных листов на металлическом каркасе применяются для обшивки поверхностей внутренних стен и перегородок в жилых, гражданских и промышленных зданиях любой этажности с сухим и нормальным влажностным режимом (СНиП II 3-79*), с температурой не ниже +15° С и отсутствием агрессивных сред. При использовании влагостойких гипсокартонных листов (ГКЛВ ГОСТ 6266-97) допускается применение обшивок в помещениях зданий с влажным и мокрым режимом эксплуатации при влажности до 90% и температуре до 30° С при соблюдении следующих условий: — цикличность воздействия повышенной влажности и наличие вытяжной вентиляции, обеспечивающей нормальный воздухообмен по СНиП 2.08.01.89.

— обработка поверхностей гипсокартонных листов водостойкими грунтовками типа «Тифенгрунд» с последующим нанесением водостойких декоративных покрытий (заключение НИИСФ Москва 1998.

Запрещается применение обшивок из гипсокартонных листов.

— как основание под облицовку естественным камнем.

— в помещениях с высокой влажностью (более 90%) и постоянным выпадением конденсата на поверхность обшивки. ^ Гипсокартонные системы «RIGIPS» Экологически чистый продукт.

Гипсокартонные плиты состоят из гипсовой плиты, обклеенной с обеих сторон высококачественным специальным картоном. Гипс не имеет запаха, не выделяет вредных для здоровья человека веществ. Прекрасные свойства гипса как строительного материала совершенствуются путём экологически чистых способов производства. ^ Поддерживает микроклимат в помещении.

Благодаря большому количеству пор в гипсе, гипсокартонные плиты наилучшим образом помогают регулированию влажности в помещении. Строительные материалы с большим количеством макропор могут поглощать лишнюю влажность из воздуха, аккумулировать её и снова отдавать, когда воздух станет сухим. Таким образом, эти материалы кондиционируют воздух. ^ Не горит.

Особенность гипсокартонных плит препятствовать возникновению пожаров в значительной мере благодаря особенностям гипса. Приблизительно на 20% гипс состоит из связанной кристализированой воды. Таким образом, плита толщиной 15 мм вмещает 3л воды на м?. Во время пожаров эта вода действует как «внутренний огнетушитель». ^ Помогают экономить деньги и время.

Гипсокартонные системы гарантируют качественную облицовку от подвала до крыши с минимальными затратами денег. Лёгкие облицовочные конструкции облегчают нагрузку на несущие строительные элементы. ^ Обеспечивают тепловую защиту.

Гипсокартонные системы обеспечивают тепловую защиту всего дома — и всё это за незначительные деньги. Обеспечивают защиту от шума.

Гипсокартонные системы обеспечивают отличную звукоизоляцию. Двойные конструкции с гибкими в аккустичном понятии слоями (гипсокартонные плиты) эффективно поглощают звуковую энергию благодаря колебаниям эластичных слоёв. ^ Выдерживают большие нагрузки.

Имея нужный крепёжный материал, в любом месте гипсокартонных конструкций можно подвесить разные предметы. В зависимости от размеров и веса предметов можно выбирать разнообразные крючки и пустотелые дюбеля.

Гипсокартонные системы (еще их называют «системами сухого строительства») позволят Вам быстро осуществить ремонт или перепланировку любого помещения. С помощью этой технологии Вы сможете монтировать перегородки (в том числе и с криволинейными образующими), придавать старым стенам эстетичный вид, устраивать подвесные потолки в одном или нескольких уровнях, причем, опять же, с криволинейными образующими. Гипсокартонные системы решат проблемы тепло и звукоизоляции помещения, создадут идеальную основу для любого отделочного материала обоев, стеклообоев, декоративных покрытий, керамической плитки и пр. Гипсокартон отличают экологическая чистота, способность поглощать влагу и отдавать ее назад (материал регулирует влажность воздуха в помещении). Если добавить к этому низкие трудозатраты монтажников, отсутствие при работе пыли и грязи, легкость и эстетику конструкции, получится, едва ли не совершенная, технология. Для Вашего удобства ВИСТ, являясь официальным дилером названных ниже фирм, поставляет системы от трех европейских производителей: RIGIPS (Австрия, Польша), KNAUF (Германия, Украина). Примечание: вес гипсокартонных перегородок — 25-50 кг/м2. Вес кирпичной перегородки толщиной в кирпич — 200 кг/м.

^ Гипсокартонный лист обычный GKB.

ПРИМЕНЕНИЕ: Для стен и потолков в помещениях с относительной влажностью не более 70%. РАЗМЕРЫ: Лист 9,5 мм KNAUF Лист 9,5 мм RIGIPS (Австрия) Лист 12,5 мм KNAUF Лист 12,5 мм RIGIPS (Австрия, Польша.

Поделиться: