Куда идет астраханский перец
Альтернатива гастарбайтерам
Комбайнов становится все больше
В Красноярском районе один из ведущих овощеперерабатывающих заводов региона ООО «Вкусный продукт» совместно с сельхозтоваропроизводителями области производит экспериментальную уборку сладкого перца комбайном.
Научно-технический прогресс набирает обороты. Но пока уборку урожая и производство продуктов питания никто не отменял, лучше бы подумать о полной механизации и упрощении производства именно этих процессов. Лет 50-60 назад сельскохозяйственную технику будущего представляли так: механизатор командует не сидя в кабине и двигая рычагами, а нажимая кнопки на централизованном пульте. Как в фильме «Дело было в Пенькове», где авторы, не мудрствуя лукаво, сделали трактор подобием военного танка: идет по полю коробка, а уж какая у нее конструкция внутри, никто и не задумывался.
Сегодня наступило время, когда человеку трудно справиться не только с пахотой, но и с уборкой. Особенно в условиях пандемии, когда иностранной рабочей силы катастрофически не хватает. Совсем недавно мы с восхищением смотрели на работу комбайнов на уборке томатов в АПК «Астраханский» в Харабалинском районе. Правда, они импортные. Но производительность высокая, принцип работы понятен, а кулибиных у нас в стране тоже всегда хватало. Главное -это одновременное созревание помидоров, чтобы отходов было мало, и вся продукция шла на переработку.
В этом сезоне аналогичный агрегат появился на полях Красноярского района, сегодня с его помощью идет уборка перца. Основа механического помощника — тот же томатоуборочный комбайн, но усовершенствованной модификации. Бороздит он поля фермера Айбека Мирзаева, который является партнером переработчиков. В этом сезоне он посадил перец и помидоры под заказ в соответствии с заключенными договорами на увеличение площадей. А поскольку и земли под овощами стало больше, и урожай значительно увеличился, а число рабочих уменьшилось, вот и привезли Мирзаеву комбайн.
Агрегат является усовершенствованной модификацией томатоуборочного комбайна. Оборудование обслуживается тремя работниками: одним оператором и двумя рабочими для контроля качества убранного перца. Производительность составляет 2 га в сутки, объем производства более 120 т в сутки. Конечно, есть некоторые трудности и часть продукции на поле остается, но данная технология в этом году как никогда актуальна. Собранный перец отгружается на овощеперерабатывающие заводы Астраханской области.
- Характеристики гипсокартонного листа
- ГКЛ_(гипсокартонный лист обычный) 9, 5 мм
- Имитация кирпичной стены своими руками
- Группа горючести гипсокартона
- Использование гипсокартона в создание интерьера
- Ландшафтный дизайн дома на склоне
- Сытин: Я не либерал, не нацист и не расист, я - эксперт
- Из-за измены возлюбленной астраханец совершил двойное убийство
- Виды гипсокартона
- Виды жилья
- Всё о гипсокартоне
- Гипсокартон
- Гипсокартон в дизайне
- Гипсокартон в ремонте
- Информация по гипсокартону
- Гипсокартонные листы
- Отделка детской комнаты
- Ремонт детской комнаты
- Дизайн детской команаты
- Дизайн жилья
- Постройки жилья
- Потолки из гипсокартона
- Потолок и стены
- Ремонт жилья
- Строительная индустрия
- Как должен быть организован учебный процесс
- Отчеты по Википедии