Проект с социальной составляющей

Астраханский школьник разрабатывает уникальный протез
Сразу двумя престижными конкурсами отмечена работа юного разработчика Астраханского регионального школьного технопарка в сфере протезирования.
Старшеклассник Артем Куликов, занимающийся в РШТ под руководством педагога отделения цифрового производства Антона Рябицева, предложил свою версию реализации функционального рычажного протеза для частичного протезирования травмированной кисти руки. Его техническое решение адаптировано под 3D-печать, что позволяет снизить стоимость и повысить индивидуальность выпускаемой продукции.
У Артема есть родственник с ограниченными возможностями здоровья, которому он очень хочет помочь этим протезом. На данный момент проект находится на стадии разработки.
Проект Куликова «Проектирование и 3D-печать функционального протеза травмированной кисти руки» РШТ делегировал на отборочный тур Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества. И хотя конкуренция была немалая — в отборе приняли участие более 7 500 участников из 72 регионов России и зарубежных стран — авторитетное жюри впечатлилось работой астраханца с социальной составляющей. А еще присудило ему первое место в номинации «Технический дизайн» и включило в финал фестиваля, который пройдет в ноябре в дистанционном формате.
Тем временем 17 октября в Москве (также в режиме онлайн) состоялся финал Международного конкурса научно-исследовательских и инженерно-технических работ «Ученые будущего». И на нем Артем Куликов со своим проектом удостоился бронзовой награды в категории «Цифровые технологии».
Теперь лауреатов конкурса, занявших 1-4 места в каждой категории, ожидают в суперфинале в декабре. По итогам этого суперфинала будет сформирована делегация на Всемирный научно-технический смотр в США. Также победители конкурса получат приоритетное право на вхождение в российскую национальную сборную на Пекинский научный конкурс.
Кстати
Представители астраханского регионального школьного технопарка завоевали все награды в номинации «Технический дизайн» Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества.
Помимо Артема Куликова, первое место было присуждено Александру Пузанову за проект «Дизайн и проектирование кузова «Skyline» для радиоуправляемой модели автомобиля Kvantocars в системе автоматизированного проектирования Fusion 360».
Также лауреатами стали: Амир Зиядханов (проект «3D-моделирование и визуализация архитектурного облика и технического оснащения города недалекого будущего»), команда «MiMini Print» в составе Александра Серикова и Арсения Макрушина, команда в составе Владимира Кузьминых, Алексея Славина, Леонида Хахалева, Лейлы Баймухамбетовой, Марата Алферова.
- Фантазия без границ: 60 креативных идей на тему потолков для любого стиля интерьера
- Дизайн интерьера однокомнатной квартиры
- Мастер класс: как штукатурить и грунтовать гипсокартон
- 500 тенге в месяц предложили брать с каждого казахстанца для постройки жилья нуждающимся
-  Как построить стену в квартире? Виды перегородок, теплоизоляция и звукоизоляция, советы
- Потолок из гипсокартона в спальне
- Астраханец нашел в хлебе палку
- Вышел в свет новый номер «Газеты ВОЛГА»
- Виды гипсокартона
- Виды жилья
- Всё о гипсокартоне
- Гипсокартон
- Гипсокартон в дизайне
- Гипсокартон в ремонте
- Информация по гипсокартону
- Гипсокартонные листы
- Отделка детской комнаты
- Ремонт детской комнаты
- Дизайн детской команаты
- Дизайн жилья
- Постройки жилья
- Потолки из гипсокартона
- Потолок и стены
- Ремонт жилья
- Строительная индустрия
- Как должен быть организован учебный процесс
- Отчеты по Википедии