«Транспортная неделя-2020»: итоги участия Астраханской области

Делегацию от региона на одном из крупнейших международных событий, которое завершилось накануне в Москве, возглавил губернатор Игорь Бабушкин, сообщает пресс-служба главы региона. Представители области провели на «Транспортной неделе» ряд встреч с членами Правительства РФ, предпринимателями и научным сообществом, потенциальными инвесторами.

На «Транспортной неделе-2020» область представила четыре крупных проекта в сфере инфраструктуры. Ключевой из них – создание Каспийского кластера, который объединит портовую особую экономическую зону и ОЭЗ «Лотос». Эксперты отмечают, что Астраханская область, несмотря на выгодное географическое положение, пока проигрывает позиции на Каспии. В этой связи портовая особая экономическая зона даст региону шанс включиться в конкурентную гонку за грузовые потоки. Реализация проекта позволит получить современный, надежный терминал в российской части Каспийского моря. А сама портовая особая зона станет неотъемлемой частью в маршруте международного транспортного коридора «Север – Юг», равно как и Северный обход Астрахани с третьим мостом через Волгу.

Важность комплексного подхода к реализации федерального проекта в ходе рабочей встречи с заместителем министра транспорта России Андреем Костюком отметил губернатор Астраханской области.

Не менее важен, по мнению главы региона, масштабный ремонт мостов. Об этом он говорил на совещании с главами субъектов РФ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Оценивая итоги участия делегации в «Транспортной неделе», губернатор Игорь Бабушкин подчеркнул: для региона участие в таком событии – это возможность привлечь к себе внимание на федеральном и международном уровнях, своеобразная подготовка к предстоящему Каспийскому экономическому форуму.

Источник

Поделиться: