Строительство, жилище для отшельников, разное

Строительство, жилище для отшельников, разноеНародная медицина.

Фото-отчёт изготовление лодки простая лодка сделана из фанеры 4 мм и эпоксидной смолы.

Деревянный примус (Индейская свеча) Фото-отчет изготовления деревянного примуса.

Копорский чай — Иван-чай Описние Иван-чая, заготовка материала, ферментация и сушка сырья.

Освещение свечкой, керосинкой, коптилкой, факелом Простые способы освещения.

Колодец на даче продолжение часть 2 Колодец уже давно в эксплуатации, прошло уже полгода.

Колодец на даче Фото отчет о строительстве колодца, стенки заливались из бетона.

Белорусские отшельники Рассказ о нелегкой судьбе, потерях и стойкости.

Картинки с разных страниц сайта, нажмите на картинку для перехода на страницу.

Строительство, жилище для отшельников, разное.

В этом разделе я постарался описать простые способы самостоятельного строительства всяких видов домиков, землянок и шалашей. Собрал основные варианты постройти жилища для жизни в отшельничестве, или просто на природе или на даче. Кроме того некоторые способы кладки и изготовления печей, кирпичей. По мере свободного времени будут появляться и другие полезные для жизни отшельником.

Деревянный примус (Индейская свеча.

Фото-отчет изготовления деревянного примуса, или как еще называют эту штуковину — индейская свеча. Сама свеча или примус изготавливается из палена различных размеров, размер зависит от того на сколько мощный нужен источник огня.

Освещение свечкой, керосинкой, коптилкой, факелом.

Освещение без электричества, с помощью керосиновой лампы, масляной лампы (коптилка), с помощью лучины или факела. Основные способы осветить жилище, самодельные свечки, коптилка — своими руками.

Колодец своими руками в одиночку часть 1.

Продолжение, самодельный колодец часть 2 На даче решил выкопать колодец, ну и попутно в процессе рытья и заливки бетоном шахты сделал немного фото, на основе которых сделал предварительный фото отчет о том что и как делаю и как вообще копается колодец.

Строительство зимовья из коротких бревнышек.

Часть2 о изготовлении коротких бревнышек. Построить домик из самодельных брусков, сделанных из коротких брёвнышек. Ещё один способ возведения жилища отшельника. Такой способ подойдёт для отшельника одиночки, так-как короткие брёвнышки можно таскать в одиночку.

Как построить домик, зимовье.

Вторая часть — продолжение В статье представлен оптимальный проэктик жилья отшельника, для автономного проживания в глуши. Этот минимально-оптимальный проект комплексного строительства жилища для проживания отшельника.

Трёхоборотная кирпичная печь пример конструкции.

Печь очень простая, имеет трёхоборотную конструкцию по типу «ГАЛАНКИ», для кладки печи надо всего 120 кирпичей, кирпичи можно использовать не только огнеупорные, но и обожоные (цокольные) и другие (кроме селикатных.

Срубовой домик своими руками.

Срубовой домик для охотника, рыбака или отшельника это лучшее что можно сделать из чисто природного материала. Для постройки понадобится инструмент: мощная ножовка с крупными зубьями и средняя с мелкими зубьями для.

Шалаши, укрытия от непогоды.

Продолжение Оборудование укрытий пример шалаша из пленки. Шалаши и временные укрытия от непогоды и для ночлега. Простейшие навесы и экраны от непогоды можно соорудить из подручного, природного материала. Или же использовать простые вещи для защиты от ветра и холода.

Как построить Юрту.

Юрта – основное жилище кочевников Центральной и Средней Азии, а также Южных районов Сибири. Остов юрты состоит из деревянных решеток и жердей, которые покрываются войлоком. Войлок — плотный материал, изготовленный из шерсти овец или верблюдов.

Как построить простое жилище.

Жилища или хозяйственные постройки подобного типа распространены по всей Сибири, от Уральского хребта до берегов Тихого океана, у финно-угорских, тюркских и монгольских народов. Возводится чум из жердей и покрывается тем, что попадет под руку – берестой, войлоком, оленьими шкурами.

Робинзон из Москвы.

навигация по частям этого фото отчета. 1 — 2 — 3 — 4 — 5 — 6 — 7 — 8 — 9.

Фото рассказ о том, как Москвич решил за время отпуска побывать в Карелии. Он тщательно подготовился, собрал снаряжение и отправился.

Строительство времянок.

Продолжение вторая часть В жизни отшельника будет,или возможно будет, много ситуаций, когда может потребоваться временное жильё, убежище от непогоды, или шалаш на первое время.

Пример строительства землянки.

Землянка — углублённое в землю жилище, прямоугольное или округлое в плане, с перекрытием из жердей или брёвен, засыпанных землёй. Один из древнейших и повсюду распространённых видов утеплённого жилья; известна с эпохи неолита.

Кладка печи и изготовление кирпича сырца.

Как сложить печь, как ложить кирпич, как его сделать из природного материала, размеры печи. Это самый простой вариант печи для отопления небольших помещений. Такие печи строили в домах.

Фото-отчёт строительства зимовья в лесу.

Несколько лет назад их строение кто-то спалил и они решили возродить своё место заново, ведь здесь они провели лучшие годы свой юности и оставили здесь много воспоминаний и впечатлений.тИ вот через двадцать лет они снова вместе строят здесь своё новое зимовье.

Мазанка какркаска своими руками.

Каждый кто хочет покинуть цивилизацию в первую очередь задумывается над тем где он будет жить, спать, спасаться от непогоды. Люди как правило боясь что не осилят поставить срубовой домик за сезон и подготовится к зиме.

Как построить зимовье.

Часть 2 Постройка домика-заготовка материала Часть 3 Строительство — соединение бревен Многие рыбаки, промысловики, охотники, строили зимовья в таёжных лесах, это небольшие бревенчатые домики.Описание строительства зимовья в лесу.

Изготовление кирпича для кладки печи.

Сырец, изготовленный из вылежанной глины, после формовки приобретает гладкую поверхность и сохраняет ровные края. Глина при этом не прилипает к форме, а сырец сушится значительно лучше.

Домик зимовье, как можно построить.

Домик зимовье — часть вторая Минимальный размер домика 12 кв/м ,так как в домике должна свободно поместится основная самодельная мебель, и печь для обогрева и приготовления пищи.

Бункер для отшельничества.

Причины, по которым мы хотим жить в дали от людей у всех разные и я уже описал некоторые из этих причин на других страницах сайта. Не важно почему мы хотим отшельничать в труднодоступных местах севера России, главное это различные варианты осуществления нашей мечты.

Поделиться: