Все о гипсокартонных листах и профилях

Все о гипсокартонных листах и профиляхВсе о гипсокартонных листах и профилях.

Описание нескольких видов гипсокартонных листов. Гипсокартонные листы представляют собой многослойный картон, состоящий из сердечника. Имеет форму четырехугольника. Является одним из самых главных элементов всех конструкций, применяемых в «сухом» строительстве.

Гипсокартон является экологически чистым материалом. Применяют его в сухих, а также во влажных помещениях. В его составе имеется 93% гипса, 6% картона и 1% смеси влажных веществ. Гипсокартонные листы довольно гибки, огнеопасны и практичны в изоляции воздушных шумов.

Процент звукоизоляции зависит от толщины листа, количества и глубины каркасного пространства. Чтобы максимально увеличить звукоизоляцию нужно воспользоваться минеральной ватой или пенополистиролом, монтируя его в пространстве каркаса. Также можно применить способ соединения листов по специальным методикам, закрывая при этом все щели и стыки герметиком.

Гипсокартонные листы «Tigi-Knauf» и «Gzprok.

Наиболее популярными гипсокартонными, а также гипсоволокнистыми листами считаются материалы такой фирмы как «Tigi-Knauf» и «Gzprok.

Если остановиться на каждой из данных фирм, то следует отметить, что «Tigi-Knauf» изготавливает такие марки гипсокартона как.

«сердечник», состоящий из натурального гипса, окруженного картоном.

гипсокартонный лист, который обладает максимальной влагостойкостью. Создан специально для применения в помещениях, имеющих слишком высокий уровень влажности. Данный вид гипсокартона имеет зеленоватый оттенок и обработан он специальными средствами, помогающими избежать появления плесени или же грибка.

огнестойкий гипсокартонный лист.

влагостойкий гипсокартонный лист, который обладает высокой огнестойкостью.

Все эти виды обычно используются для стройки или же для выполнения отделочных работ на стенах. Также многие мастера рекомендуют их применять для создания подшивного потолка или любого вида перегородки.

Что касается гипсоволокнистых листов, то «Tigi-Knauf» создает такие их разновидности.

листы, состоящие из не возгорающейся прессованной смеси гипса в комплексе с максимально измельченной макулатурой.

составляющие части «сухого» пола.

Обычно гипсокартонные листы применяются для утепления стен, но также допускается их использование.

в подвалах. Уровень влажности воздуха не должен превышать 70.

в кладовках или же хозяйственных помещениях.

в жилых местах.

в местах сантехнического характера.

на чердаках или мансардах.

Гипсокартонные, а также гипсоволокнистые листы имеют свои предназначения.

кромки продольные. Бывает три типа ? ПУК, УК и ПК. Чаще всего в процессе выполнения ремонтов применяют первые два типа, так как можно потом зашпаклевать швы, образовавшиеся на стыках.

тип, имеющий прямые кромки. Используется значительно реже и применяется для слоев облицовок во внутренней части.

Далее более подробно поговорим о фирме «Gyprok». Изготавливает гипсокартон, имеющий такую классификацию.

максимально прочный.

Крепятся все листы сверху обрешетки, которая состоит из деревянных брусьев. Также она может представлять собой профиль из металла с множеством каркасов. Последний вид крепления зарекомендовал себя как наиболее упрощенный в процессе выполнения монтажа. Дерево стало менее популярным материалом. Длина составляющих частей каркаса 2,5-6 м. Состоят из рулонной оцинковки, имеющей толщину 0,5-0,7 мм. Имеют вид длинномерных элементов с сечением.

Назначение профилей, производящихся фирмой «Tigi-Knauf.

Имеют С-образную форму. Обычно используются как вертикальные стойки каркасов для создания перегородок или же облицовок. Монтаж их следует выполнять в паре вместе с профилем (направляющим). Выбирать размер профиля следует исходя исключительно из высоты самой перегородки, а также уровня необходимой звукоизоляции. Крепление профиля происходит при помощи шурупа-самореза, имеющего полную резьбу и плотно состыковывающийся с металлическими частями. Монтаж данных листов должен происходить в едином направлении с частью профиля, которая является открытой.

Служит направляющей между облицовкой и перегородкой в каркасе.

Имеет С-образную форму. Предназначается для каркасных устройств, потолков, а также облицовки стен. Крепится при помощи подвесов. Для успешной установки подвеса имеются слегка загнутые во внутреннюю часть края полок, которые являются упором. Если выполняется монтаж для дальнейшей облицовки стен, то тогда необходимо профиль крепить к полу, а также к потолку.

Основная часть криволинейного гипсокартонного склада.

Создан для выполнения защитной функции внешних углов гипсокартонных перегородок от получения различного рода повреждений механического плана. Угол, под которым выполнено сечение составляет 85 градусов. Благодаря этому и происходит очень плотное прилегание профиля к угловой стороне перегородки.

Что касается полок профиля, то они имеют перфорацию, которая располагается по всей длине, а также представляет собой отверстия с наличием пяти миллиметрового диаметра. Благодаря этому в процессе выполнения установки в образовавшиеся щели начинает активно проникать шпаклевка, которая заранее наносится в угловую часть конструкции. Это способствует прочному сцеплению с поверхностью гипсокартона.

На данном этапе Вы ознакомились со всей информацией относительно гипсокартонных листов и профилей.

Поделиться: