Работа с гипсокартоном

Работа с гипсокартономРабота с гипсокартоном.

Стыковка гипсокартонных листов.

Правильная стыковка гипсокартона, очень важный момент в монтаже. Так компания KNAUF дает рекомендации состыковывать листы, только на профилях каркаса. А компании Lafagre и Rigips, наоборот, рекомендуют крепить листы гипсокартона, только на несущих профилях и допускают стыковку листов в пустоте.

Чтобы не запутаться во всех этих сложностях, нужно запомнить одно простое правило. На стенах, при продольной схеме монтажа гипсокартона крепить листы надо по периметру. При поперечной схеме монтажа, крепить листы надо к несущим профилям. На потолках, нужно крепить гипсокартон по периметру.

Еще одно важное правило. Нельзя монтировать гипсокартон в распор между потолком и полом.Необходимо обязательно оставлять зазор 10 мм от пола и 5 мм от потолка. Эти зазоры в дальнейшем заделываются герметиком и выполняют роль деформационных швов. К боковым стенам гипсокартонные листы должны крепиться так же с зазором, но при этом используется разделительная лента. Она приклеивается к торцам гипсокартонного листа. На потолках, так же используется разделительная лента, которая приклеивается по периметру потолка. Те, кто пренебрежет этими правилами рискует получить после отделки помещения множество трещин в местах примыкания гипсокартона к стенам и к потолку.

Еще одно важное правило нужно помнить при стыковке гипсокартона, как в продольном так и в поперечном направлениях. Нельзя допускать появления перекрестий при монтаже. И гоизонтальные швы и вертикальные, необходимо выполнять в разбежку. При продольном креплении соседние горизонтальные швы должны быть смещены на 600 мм относительно друг друга, а при поперечном монтаже листов вертикальные швы также не должны совпадать. Все эти случаи показаны на рисунках.

Стыковка гипсокартона.

а — правильное положение поперечных швов б — а это неправильное положение в — расположение вертикальных швов в простой двухсторонней перегородке г — вертикальные швы в двухслойной общивке д — вертикальный шов над дверной коробкой.

Поделиться: