Минск выступил с жесткими обвинениями в адрес Киева

Минск выступил с жесткими обвинениями в адрес Киева

На Украине продолжается разожженный пропагандистскими СМИ ажиотаж вокруг недавно завершившихся российско-белорусских учений «Запад-2017». И хотя прогнозы западных «экспертов», говорящие о захвате Прибалтики и Украины в ходе маневров, не подтвердились, резонанс имеет место до сих пор. К тому же, Киев не гнушается на агрессивные действия в отношении Минска.
Собственно, белорусские власти уже отправили официальному Киеву ноту протеста, связанную с наглой и агрессивной акцией украинских радикалов у здания белорусского посольства в украинской столице.
«Принимая во внимание, что участвующие в акции скрывали лица, вели себя нагло и агрессивно, использовали файеры, посольство Республики Беларусь на Украине выразило протест украинской стороне и потребовало провести соответствующее расследование», — говорится в официальном сообщении пресс-службы правительства Белоруссии.
К слову добавить, агрессивный выпад радикалов в Киеве украинская пресса не освещала, впрочем, так же как бездействовали официальные власти, а по ходу демонстрации, что особенно забавно, митингующие кричали, что закончившиеся маневры обернутся оккупацией Белоруссии. Одним словом, современная Украина.
Александр Василевский
Источник: cont.ws

Источник

Поделиться: