«Выгнать это г#вно»: сербский политик требует выслать из страны украинского посла

«Выгнать это г#вно»: сербский политик требует выслать из страны украинского посла

В Сербии не место дипломатам-русофобам, которые и позволяют себе недипломатические выпады в адрес не только Сербии, но Российской Федерации. Пишет nahnews.org.
С таким резким заявлением выступил лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель, который также призвал правительство объявить персоной нон грата посла Украины Александра Александровича за его антироссийские и антисербские высказывания.
"Нужно просто быстро выгнать его с территории Сербии.
Пришло время показать другим послам, что то, как они ведут себя в отношении Сербии, не может длиться вечно. Я еще могу понять, почему сербское правительство боится барана — американского посла Кайла Ската, который имеет рога, символ силы и тяжелого вооружения. Но почему Сербия боится такого говна, как украинский посол Александр Александрович?", — цитирует Шешеля издание Danas.
Поводом для такого резкого заявления стало интервью балканским СМИ, в котором украинский дипломат заявил о подчиненности Белграда Москве, о том, что Россия якобы использует Сербию для дестабилизации ситуации Западных Балкан и Европы.
Александрович также высказался об участии сербских граждан в конфликте на востоке Украины. По его мнению, Сербия никак на это не реагирует, хотя Киев неоднократно информировал Белград о проблеме.

Источник

Поделиться: