Пассажиры московского метро «обидели» украинских патриотов

Пассажиры московского метро «обидели» украинских патриотов

Не каждый житель России без подсказок вспомнит, чем примечателен день 21 ноября в истории соседней нам Украины. А между тем, для властей в Киеве и для небольшой прослойки населения страны — это важный праздник — «День достоинства и свободы».
Впрочем, с теми или иными чувствами этот день вспоминают все украинцы.
А вот за рубежами государства об этой дате почти не помнят. Украина давно перестала быть «темой дня». События в Сирии, саммит в Дананге, переговоры в Астане, да даже переворот в Зимбабве занимают более почетное место на страницах европейских СМИ. И это падение популярности не может не беспокоить Украину.
Ради возвращения в информационное пространство были сделаны громкие заявления о подготовленных российскими спецслужбами беспорядках в Киеве во время праздничных мероприятий. Но заранее было известно, что ничего подобного Россия не планировала. И тогда, в лучших традициях поговорки про Магомета и гору, беспорядки поехали к России сами.
Радикально настроенные граждане Украины или, возможно, представители немногочисленной прослойки россиян, сочувствующих нынешним киевским властям, пытались спровоцировать драку в московском метро в день годовщины Майдана.
Как отмечает столичный блогер с ником mossudmed, 21 ноября по Замоскворецкой ветке метро от станции Кантемировская вместе с ним в вагоне ехали двое молодых парней, один из которых накинул на плечи украинский флаг.
Молодые люди вели себя развязано, нарочито громко разговаривали на украинском, причем не только между собой, но и с другими пассажирами. Чем ближе поезд подъезжал к центру города, тем агрессивнее юноши стремились продемонстрировать свою украинскость, однако внимания на них никто так и не обратил.
К сожалению, блогер не пишет, находился ли рядом еще и человек с камерой, готовый записать и выложить в Интернет видео с избиением в московском метро «мирных украинцев, радующихся национальному празднику». Впрочем, такой человек все равно остался бы без работы.
Москвичи попросту не проявили интереса к происходящему. Украина перестала быть предметом пристального интереса россиян, и если вопросы, касающиеся ЛДНР, еще вызывают какой-то отклик, то «День достоинства и свободы» пригоден лишь для внутриукраинского применения.
Источник: gosnovosti.com

Источник

Поделиться: