Белоруссия жестко унизила Евросоюз

Белоруссия жестко унизила Евросоюз

Даже с учетом интереса Белоруссии в развитии экономических отношений с ЕС, укрепление отношений с Россией является для нее приоритетом.
Такое заявление по окончанию саммита «Восточное партнерство» сделал министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, который участвовал в саммите вместо отказавшегося туда ехать президента Александра Лукашенко.
Европейский союз для нас является очень важным торгово-экономическим партнером. Это — партнер номер два после Евразийского экономического союза и после РФ
— сказал министр.
Владимир Макей подчеркнул, что, несмотря на важность для Белоруссии темы диверсификации и налаживания отношений с Евросоюзом, республика не собирается разрывать отношения с Россией и другими странами постсоветского пространства, которые входят в Евразийский экономический союз. Тем более, что отношения в рамках этого Евразийского союза уже принесли республике ощутимую отдачу.
Белорусский министр отметил, что для сохранения положительных тенденций связи внутри ЕЭС нужно укреплять и дальше.
Заявление начальника МИД Белоруссии не выходит за рамки, обозначенные президентом республики Александром Лукашенко перед началом саммита – идти навстречу интересам Европы только в том случае, если европейцы не будут ставить вопрос: «Вы с Россией или вы с Европой?».
Использованы фотографии: sputnik.by
Источник: politobzor.net

Источник

Поделиться: