Британский «нож в спину Украины»: Лондон отверг «мольбы» Киева

Британский «нож в спину Украины»: Лондон отверг «мольбы» Киева

Накануне на Украине прошел День памяти жертв голодоморов, который современный Киев возвел в одну из главных национальных идей. Киевские политики после майдана особо акцентируют внимание на этой теме, называя ее «геноцидом» и почему-то требуя от России покаяния за это.
В своих выступлениях 25 ноября президент Украины Петр Порошенко вновь заявил, что голод 1932-33 годов является геноцидом, а кроме этого предложил на законодательном уровне ввести наказание за отрицание такой точки зрения. Примечательно, что пользователи социальных сетей, в том числе и на самой Украине высмеяли слова национального лидера этой страны, однако этим все не ограничилось. Представители одной из лидирующих стран Европы также преподнесли свой «нож в спину» Киева.
Власти Великобритании официально отказались признавать точку зрения украинской элиты, чем серьезно расстроили Киев. Об этом сообщили представители украинского посольства в Киеве.
Отказ принимать идеалы Украины был утвержден в ходе специального парламентского слушания в столице Великобритании, которое было инициировано депутатом от правящей Консервативной партии Полин Латам.
«Голодомор случился до принятия Конвенции ООН о геноциде 1948 года, которая определила геноцид как концепцию международного права, а международное право нельзя применять ретроспективно», — аргументировали представители британской власти.
Фактически, Лондон вполне мог бы пойти на политический шаг и признать те события геноцидом, однако в Великобритании решили не идти на поводу у Киева и отстаивать свою точку зрения, что и отметили в украинском посольстве.
Примечательно, что этот «удар» с Запада имел место после заявлений Порошенко о необходимости призывать к ответу всех несогласных. Впрочем, Киев может все более укрепляться в статусе националистического государства с полицейским режимом, однако проявления этого все равно никак не смогут повлиять на внешнеполитическую позицию Украины. Как бы то ни было «наказать» британцев Порошенко прост не в силах, а если его сторонники и позволят себе резкие высказывания в сторону Лондона, то это может обернуться для страны большими проблемами.
Разногласия и Венгрией, Румынией и Польшей и так уже почти поставили крест на «европейском будущем» Украины, а разногласия с британцами могут обречь режим Порошенко на преждевременный провал. Европа и так уже отвернулась от Киева, однако пока еще не проявляла намерений положить конец ее наглости и серьезным нарушениям.
Валентин Гуляев
Источник: newinform.com

Источник

Поделиться: