Секреты дизайна потолков из гипсокартона

Секреты дизайна потолков из гипсокартонаГипсокартон считается более всераспространенным материалом для ремонта различных помещений. Он есть экологически незапятнанным и надёжным. С его помощью сглаживают стены, ставят различные перегородки, но существенно почаще делают ровненькие, красивые, разноуровневые потолки.

Потолки из гипсокартона.

Главным материалом, используемым чтоб смонтировать навесной потолок, есть гипсокартон. Для этого почти всегда берется гипсокартонный лист шириной 12,5 либо 9,5 мм. Для квартир используют только 2-ой вариант, так как он упрощает конструкцию, также процесс монтажа. Для ванных рекомендуется использовать гидростойкий гипсокартон. Также есть огнестойкие странички гипсокартона. Но их употребляют очень изредка из-за накладности.Не считая всего другого, для монтажа потолка из гипсокартона нужен направляющий профиль, потолочный профиль, прямой подвес, соединитель профилей, шурупы, анкерные клинья либо дюбель-гвозди. Также уровень, рулетка, дрель, шуруповерт, коронка для большенных отверстий, наждачка, шпатель, рубанок, строительный ножик. Кроме этого, нужен осветительный прибор, если подразумевается вмонтировать его в потолок.Гипсократонные потолки планируют достаточно легко. Для воплощения этой работы совершенно не непременно обладать особенными способностями и мастерством. Потому что справиться с этой легкой задачей может практически хоть какой человек, применяя самые обыкновенные инструменты.В итоге работы с гипсокартоном вы получите полностью ровненькую поверхность. К тому же, это материал скроет трещинкы и выпуклости вашего потолка. А еще под ним очень комфортабельно прятать провода и коммуникации.Варианты дизайна потолка, которые вы сможете себе избрать, неограничены. Может быть сделать многоуровневый либо одноуровневый потолок и избрать для него хоть какой цвет, зависимо от личных вкусов и предпочтений.Гипсокартонный потолок по настоящему есть совершенным вариантом с целью проведения различных опытов со светом. Главное — соблюдать все технологии и правила монтажа такового потолка.Перед самым началом работы делается разметка конструкции потолочного гипсокартонного покрытия. Она должна быть очень крепкой. Для этого все ее несущие части отлично закрепляются к основанию на схожем расстоянии. Так обеспечивается защита гипсокартонных страничек от провисания.

Позже работа продвигается в согласовании с аннотацией по монтажу потолка.

Закругление гипсокартона.

Чтоб придать помещению красивый и современный вид, поддержать избранный неповторимый дизайн, существенно почаще делается многоуровневый потолок с различными закруглениями. К слову, стены, в особенности, если это гипсокартонная перегородка в комнате, также нередко подвергается таким эксклюзивным решениям. Кроме этого, люди стали закруглять дверные и оконные просветы, превращая их в арочные. Это присваивает жильу особый шарм, изюминку. И квартира либо дом вправду начинает восприниматься совсем в неприятном случае, заного.Сделать такие закругления гипсокартона может быть и без помощи других. Для этого совсем не непременно нанимать строительную бригаду. Чтоб выполнить эту задачку, есть несколько различных вариантов.Например, может быть омочить странички и потом наложить их на особенные шаблоны.Но самым обычным и в большинстве случаев используемым многими способом считается создание прорезей в гипсокартонных страничках. Место соединения необходимо разметить средством линий, параллельных извиву (с применением шага в 1 см либо даже почаще). Потом картон прорезается с одной стороны и по размеченным линиям. Самое главное на этом шаге – не прорезать сам лист картона. На данный момент может быть делать хоть какое закругление. Чтоб обеспечить большенную крепкость, может быть будет позже замазать прорези гипсовым веществом.Чтоб обеспечить окончательное преображение гипсокартонного потолка, его необходимо зашпаклевать. Потом он становится красивым и присваивает помещению элегантный и респектабельный вид.

Для шпаклевки швов и соединений почти всегда используют необыкновенную бумагу. Сам же процесс отделки швов осуществляется по специально разработанному методу действий.

Сначала швы замазывают шпаклевкой. Потом накладывают сверху необыкновенную бумажную ленту и придавливают шпателем, прилагая все вероятные усилия. Потом наносят сверху очередной слой шпаклевочного раствора и затирают с помощью шлифовальной шкурки либо наждачной бумаги.Для установки в потолок осветительного прибора необходимо использовать особенное сверло-стакан для круглого отверстия подходящего размера. Для прямоугольного отверстия может употребляться ножовка по гипсокартону. Чтоб подвесить источник света, применяйте специально созданные для этого гипсокаронные дюбели.Вот и все главные секреты дизайна потолков из гипсокартона. Благодаря их применению на практике вы можете сделать потолок собственной мечты, который преобразит до неузнаваемости ваше жилье.

Непростой многоуровневый потолок. Секреты монтажа сложных натяжных потолков.

Похожие новости.

Комментарии (0.

Поделиться: