Мразь, как она есть! Скандал с Коротковым из «Фонтанки» приобрёл новую, отвратительную окраску

Мразь, как она есть! Скандал с Коротковым из «Фонтанки» приобрёл новую, отвратительную окраску

Скандал с журналистом Денисом Коротковым из петербургского издания «Фонтанка» набирает обороты, приобретая уже иную окраску. Раньше мы его осуждали за то, что он нарушил законодательство России, опубликовав в открытом доступе личные данные российских добровольцев, воюющих в Сирии, и тем самым подставив их семьи под удар террористов ИГИЛ. На этот раз наши обвинения подтвердились. Короткову крыть больше нечем. Его подозревают в сотрудничестве с террористами ИГИЛ в Сирии.
Да, дело было в Сирии. Сейчас правительственные войска при поддержке ВКС России зачищают после прорыва трехлетней блокады один из бывших центров ИГИЛ – город и провинцию Дейр-эз-Зор, уничтожая главарей банд (четыре полевых командира уже на тот свет отправлены!) и стратегически важные объекты. В числе последних:
деблокирование аэродрома в 2 километрах от города и взятие под контроль армии САР нефтяного месторождения Эт-Тайма, что находится рядом с Дейр-эз-Зором.
В этой провинции завязаны не только политические, но и экономические интересы Дамаска: обеспечение непрерывной работы нефтегазовой инфраструктуры, от которой зависит наполняемость республиканского бюджета и, следовательно, послевоенное восстановление страны. Кроме того, Дейр-эз-Зор — важный транспортный узел на пути из Сирии в Ирак.
Это краткое описание тех событий, что происходят на данный момент в арабской республике. Важную роль в освобождении Дейр-эз-Зора от террористов ИГИЛ играют и российские добровольцы, в том числе добровольцы из т.н. группы «Вагнера». Это те ребята, которые попали в поле зрения петербургского журналиста Дениса Короткова.
Его фамилия, как ни странно, отметилась и на полях сражений при Дейр-эз-Зоре.
Блогер Манзал из ЖЖ наткнулся на сообщение, опубликованное телеграмм-каналом Directorate 4 о возможных связях журналиста с сирийскими террористами. Информация интересная и наводит на размышления.
Мразь, как она есть! Скандал с Коротковым из «Фонтанки» приобрёл новую, отвратительную окраскуОфициальные бланки органов ИГ с распечаткой имен российских добровольцев, которых террористам «на блюдечке» преподнес Коротков – это не шутка. Directorate 4 предполагает, что на фотографии заснято имущество, принадлежащее либо представителю службы безопасности ИГИЛ («Амният»), либо боевику разведроты, которому поручили найти и пленить добровольцев из «группы Вагнера». В «списке» указаны их анкеты с позывными, так что сложностей и не предвиделось бы.
Мразь, как она есть! Скандал с Коротковым из «Фонтанки» приобрёл новую, отвратительную окраску

Спросите, при чем тут Коротков? На одном из бланков был указан, как пишет все тот же Directorate 4, его телефонный номер, который в открытом доступе не фигурирует. В редакции контакты журналиста также не раскрывают, хотя Коротков и пытался убедить канал Directorate 4, что его номер не является секретом. Лукавил…

Исламисты знали его номер, значит, не просто читали статейки в «Фонтанке», но и пообщаться с автором успели. Интересно, на какие темы?
Если раньше мы только предполагали, что они захотят отомстить добровольцам за проигрыш Халифата, то теперь гадать не приходится. И все это на совести журналюги, зацикленного на пиаре. Распечатки личных данных российских добровольцев на бланках органов ИГИЛ подтверждают их интерес к публикациям питерской газетенки. Несложно перехватить позывные добровольцев на поле боя, прослушивая их переговоры.
Тайное, как говорят, всегда становится явным. Террорист погиб в Сирии, но планы ИГИЛ были раскрыты и под подозрение попал журналист из «Северной столицы».
Никто прямо не назвал Короткова информатором ИГИЛ, но вся его деятельность наводит именно на эти мысли. Все остальное просто прикрытие: свобода слова, общество, которое якобы имеет право знать, наплевательское отношение к семьям погибших добровольцев.

Сущность предателя вскрыта в далекой Сирии. Коротков, ну ты и мразь…

Автор shaya
Источник: cont.ws

Источник

Поделиться: