Уникальная серия гидрофобизаторов: Решения Нанотехнологии для строительной индустрии

Уникальная серия гидрофобизаторов: Решения Нанотехнологии для строительной индустрииУникальная серия гидрофобизаторов: Решения Нанотехнологии для строительной индустрии.

Преимущества использования Нанотехнологий для защиты и гидроизоляции поверхностей.

Что такое Нанотехнологии? Нанотехнология — достаточно новая отрасль исследований, которая, оперируют величинами порядка нанометра. Нанометр – это величина, которая мала ничтожно (10-9), или другими словами, если бы земной шар был бы диаметром 1 метр,нанометр был бы соизмерим с размером яблока! Вещества, полученные с помощью нанотехнологических манипуляций, могут обладать новыми неординарными свойствами и дают учёными возможность создания принципиально новых материалов. Сотрудники нашей компании, НаноФос, используют нанотехнологии для создания современных, безопасных, экономичных решений ,одинаково пригодных как для профессионального использования в строительстве, так и для конечного потребителя.

Принцип действия продуктов серии SurfaPore™ кардинально отличается от любых дву-компонентных или силиконовых средств, т.к. они не создают пленку на обрабатываемых поверхностях. Так, например, SurfaPore C защищает поверхности от воды и влаги посредством глубоко проникновения наночастиц в поры цемента, натурального и искусственного камня и прочих, однако при этом благодаря своему нано-размеру они не закупоривает поры, а оседают на их стенках и активно противодействуют проникновению воды и коррозийных элементов. Таким образом защитное воздействие происходит в глубине обработанного слоя. следовательно, обработка не подвержена абразивному. механическому истиранию и износу. Так как наночастицы не образуют полимерные цепи и соединения, обработанные SurfaPore поверхности служат дольше; даже по истечении 8 лет (доказано путем проведения тестов искусственного старения) наночастицы сохраняют 95% своих свойств (и действия), а это фактически означает что поверхности, единожды обработанные SurfaPore, останутся защищенными навсегда! Кроме того, после обработки SurfaPore поверхности способны активнее противостоять ультра-фиолетовому излучению, что предотвращает появление желтизны.

Очевидно что продукты серии SurfaPore не меняют ни цвет, ни натуральный вид, ни структуру поверхностей, т.к. они не создают пленку или мембрану.

Почему важно чтобы поверхность дышала ? Одно из главных преимуществ применения SurfaPore™ заключается в том, что обработанная поверхность сохранит естественную способность дышать . В частности, в случае утечки воды или скопления влаги с обратной стороны обработанной SurfaPore C, R или W, вода сможет испаряться в окружающую среду, т.к. пары воды по-прежнему будут находить выход через открытые поры. В тоже время, проникновение воды и влаги ИЗ окружающей среды будет тщательно блокироваться наночастицами. В результате возможные дефекты конструкций (разбухание, трещины, деформация) будут предотвращены. В целом, обработанные SurfaPore™ поверхности останутся сухими и сохранят свои натуральные качества, цвет и структуру.

Можно ли защитить мрамор и гранит от загрязнения? Часто загрязнение проникает в микропоры таких поверхностей как мрамор, гранит, керамическую плитку и тем самым нарушают их эстетический вид. Наночастицы способны проникнуть даже в такие поры и таким образом защитить мрамор, гранит и сохранить их натуральный вид.

Общие сведения о продуктах серии SurfaPore.

Продукция SurfaPore™ представляет собой водяной раствор, разработанный и произведенный компанией NanoPhos SA, с целью защиты ряда поверхностей от воды и загрязнений. Т.к их плотность сопоставима с плотностью воды, растворы легко наносятся на поверхность роликом, щеткой или распылителем. Содержащиеся в растворах уникальные наночастицы защищают поверхности от воды, коррозийных факторов и неблагоприятного воздействия погодных условий, что в итоге обеспечивает многократно увеличенный срок службы материалов и поверхностей, которые при этом сохраняют свой естественный вид. Несмотря на то, что продукты SurfaPore™ основаны на новейших изобретениях нанотехнологий, наши специалисты сумели добиться невысокой стоимости готового продукта.

В соответствии с Директивой Европейского Союза1999/45/EC и последующими поправками к ней, продукты SurfaPore™ признаны безопасными для окружающей среды, они основаны на воде и не содержат химикатов. Необходимо отметить, что вес органических растворителей на литр (Volatile Organic Content (VOC) намного меньше стандартов ЕС, как текущих, так и предустановленных на 2010 год! Так, коэффициент VOC SurfaPore™ C — 24 гр/л, тогда как максимальное разрешенное значение VOC в ЕС — (Директива 2004/42/CE) для продуктов конечного потребления (категория A/c “покрытия для поверхностей минерального происхождения, Тип WB) в настоящее время установлен на уровне 75 гр/л, а целевой уровень на 2010 год — 40 гр/л. Подробная техническая спецификация (Safety Data Sheets) для каждого вида SurfaPore™ доступна на нашем сайте.

Способ применения на примере SurfaPore™ C.

SurfaPore™ C легко наносится на поверхность роликом, щеткой или распылителем в ручную или автоматизированно. Расход материала — 8 #8208;10 кв.м/литр, в прямой зависимости от свойств (пористости) обрабатываемой поверхности. Макcимальный эффект достигается через 24 часа. Никакой дополнительной обработки не требуется. Только в случаях крайне высокой пористости поверхности рекомендуется повторная обработка спустя 3 часа после первоначальной.

Кроме того, уникальные свойства продукта предлагают многообразие методов применения: так, при изготовлении цемента или штукатурки (Grout) SurfaPore™ C может быть добавлен в раствор (заменяя 1/3 используемого количества воды). Без изменения механических свойств конечного продукта или времени его высыхания, получившийся в результате цемент или кладочный раствор будет обладать водо-отталкивающими свойствами и будет полностью защищен от разрушительного воздействия окружающей среды.

Поделиться: