Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера детской комнатыДизайн интерьера детской комнаты.

Дизайн интерьера детской комнаты. Эскиз — ремонт детской комнаты.

Найти место для детской — не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд.

Дизайн интерьера детской комнаты должен предусматривать хорошее освещение помещения солнечным светом (желательно, если в её окна солнце светит целый день) и хорошее проветривание. Из-за своей многофункциональности детская должна располагаться между помещениями дневной и ночной зон. Она может быть близко от кухни, но не должна находиться далеко от спальни и туалета.

К примеру, если спальня взрослых может располагаться в самом удаленном от входа помещении (что весьма оправдано), то детскую желательно размещать между ней и прихожей. Ведь, по мере взросления дети все чаще выходят на улицу, приводят друзей, а значит необходимо максимально сократить их путь передвижения внутри жилища.

Поскольку в определённый период развития ребёнку требуется гораздо больше движения, чем взрослому, и поскольку детская — это не только спальня ребёнка, но и место его учёбы и игры, на одного ребёнка должно приходиться не менее 6 м2 площади детской.

Если ребёнку младшего школьного возраста нужно много места в основном для игр, то для подростка дизайн интерьера детской комнаты должен включать собственный «угол», где можно уединиться, занявшись увлечениями, игрой на компьютере, чтением книг. С этой целью дизайнер должен предусмотреть зонирование помещения детской, что достигается с помощью комбинированной мебели, продуманной расстановки стеллажей, сдвижных перегородок, ширм, легких дверей-гармошек. Ведь, согласитесь, такого идеального варианта, где детская состоит из двух помещений — дневной и ночной зоны — в условиях малогабаритных квартир и небольших частных домов, достичь не всегда возможно.

Дизайн интерьера детской комнаты — безопасность детской.

Одно из важнейших правил организации детской — её безопасность, которая обеспечивается соблюдением следующих условий.

Мебель детской должна быть прочна, не иметь острых выступов и краёв. Желательно, чтобы она была сделана из природных, экологически чистых материалов, не содержащих феноловых смол и других ядовитых веществ.

Высокие шкафы и полки нужно надёжно крепить к стене.

Дети младше четырёх лет не должны спать на верхнем ярусе двухъярусной кровати; второй ярус должен быть прочно прикреплен к нижней части кровати и иметь предохранительные перила.

Никогда не следует ставить стулья или кровать у окна.

Для детской не годится мебель со стеклянными дверцами.

Окна должны быть оборудованы предохранительными запорами.

Горячая поверхность радиаторов отопления должна быть защищена решёткой или другим способом.

Особое внимание следует уделять электрооборудованию и электроприборам, несмотря на то, что это сделает более дорогим ремонт в детской комнате! По соображениям безопасности в электрические розетки вставляются защитные пластмассовые заглушки, лампы прочно крепятся в цоколях, применяется скрытая электропроводка.

Дизайнер интерьера всегда должен думать о безопасности детской и обязан предусмотреть безопасность детской в своём проекте.

Таким образом, мы рассмотрели общие вопросы дизайна интерьера детской комнаты. В следующих статьях рассмотрим более подробно, как спланировать ремонт в детской комнате для обитателей разного возраста.

Поделиться: