Косачев жестко ответил США : Россия не допустит экспериментов у своих границ

Косачев жестко ответил США : Россия не допустит экспериментов у своих границ

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев отреагировал на заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о возможном варианте решения проблемы КНДР военным путем,передает РИА «Новости».
По словам Косачева, Москва не допустит проведение военной операции у своих границ.

Нам, стране, которая имеет общую границу с КНДР, не до шуток. Мы не можем позволить ни США, ни каким-то другим странам, которые здесь занимают радикальные позиции, вот таким образом над Северной Кореей экспериментировать
– Константин Косачев.

При этом, подчеркнул глава международного комитета Совфеда, власти КНДР пойдут на все, чтобы защититься от внешнего вмешательства. И пока такая угроза будет существовать, Северная Корея продолжит реализацию ядерной программы.

Никакого нет сомнения, что, если будет проведена какая-то военная операция, северокорейские власти, увы, реализуют те возможности, которые у них есть. <…> Все это кончится очень плачевно, причем не только региона, но и для всего мира, включая США – Косачев.

Решить корейский кризис военным путем, подчеркнул Константин Косачев, невозможно. Он также отметил, что заявление Тиллерсона вызвало у него «искренне сожаление».

Это совершенно точно не решение северокорейской проблемы, при том понимании, что эта проблема очевидно существует и требует незамедлительного решения – Константин Косачев.

Источник: 360tv.ru

Источник

Поделиться: